.

- Купите манеж - и ребенку безопасно, и родителям спокойно.


Манеж можно взять с собой на дачу, в гости, в путешествие.

.

Чтобы взрослые имели хоть немного времени, чтобы отвлечься существуют манежи. Различных типов, размеров и стоимости манежей в винницких магазинах полно, нужно только выбрать.

Внутри манежа малыш будет защищен от углов столов, розеток, дверей шкафов, горячей плиты, на которой мама какраз поставила варить супчик.У ребенка будет развиваться самостоятельность, он сам будет выбирать себе развлечения и занятия и одновременно будет защищен.

Не покупая манежа, некоторые родители используют кроватку и для сна, и для защиты от опасности во время игр малыша. Психологи, занимающиеся с детьми в Виннице, говорят, что с точки зрения распорядка дня малыша это неправильно. В этом случае ребенок оказывается буквально запертым в четырех стенах кроватки. В результате у малыша может нарушиться определенный порядок действий и он начнет дольше укладываться и хуже засыпать. Ребенок должен усвоить: в кроватке не играем - в кроватке спим, а играем за пределами кроватки.

В манеже малыш сможет постоять, поползать, походить или попрыгать, посидеть, поиграть игрушками или «почитать» книги, или просто наблюдать за тем, что делает мама. Однако, чтобы малыш чувствовал себя свободно, не плакал в манеже, нужно его к этому подготовить. Психологи советуют в первые минуты отвлечь его любимыми игрушками, посидеть с ним, а когда он отвернется, заиграется, то его можно будет оставить одного. Постепенно ваш малыш привыкнет и будет спокойно оставаться в манеже. Но в любом случае не оставляйте его наедине надолго. После 30-40 минут времени, проведенного «самостоятельно», необходима смена места и деятельности. Это может быть прогулка, ползание по полу (под наблюдением) или прием пищи и сон.

В Виннице в больших детских магазинах, которые предлагают широкий выбор товаров, можно найти все, что душе угодно. Манеж может складываться. Его можно взять с собой на дачу, в гости, в путешествие. В незнакомой обстановке в своем манеже малыш будет чувствовать себя как дома, будет меньше капризничать и переживать, а родители смогут спокойно отдохнуть с друзьями.

Комментарий эксперта

Татьяна, детский психолог

- Для того, чтобы малыш уютно чувствовал себя в манеже, нужно с первых месяцев жизни регулярно ненадолго помещать его туда. При этом нужно находиться в пределах видимости. Когда малыш начнет активно ползать, для него манеж уже будет привычным местом. Для того, чтобы ребенок в манеже был чем-то занят, положите туда небольшие игрушки, книги. Старайтесь класть в манеж маленькие игрушки, поскольку на большие игрушки малыш может стать и попытаться вылезти.

Обязательно перед первым использованием манеж надо проветрить и тщательно вымыть. На дно манежа можно постелить красивое одеяльце или коврик для создания атмосферы уюта и комфорта. Не оставляйте надолго малыша одного в комнате. Старайтесь, чтобы он видел вас. Или слышал, как вы говорите, поете песни.

Где купить манеж в Виннице:

 - «Mothercare», улица Козицкого, 51, торговый центр «Магицентр»

 - «Гном», улица 600-летия, 25

 - «Антошка», улица Пирогова, 39

 - «Пеликан», улица Папанина, 1а, торговый центр «Квартал»

 - «Тигрес», улица 600-летия, 17, торговый центр «Мегамолл»




2012-05-28 11:37:42


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Ходунки для детей.

Правда ли то, что большинство родителей воспринимают ходунки в качестве неотъемлемого инструмента, обучая своего ребенка самостоятельной ходьбе? Давайте попытаемся выяснить это…

Готовим детскую смесь по правилам.

К большому сожалению, поваренная книга не предлагает нам рецепты для малышей-искусственников. Но зато их нам могут дать диетологов и педиатров. Рекомендуем прислушаться к ним.
Рекомендуем
.

Мобили и развивающие коврики.

Молодые родители очень часто сталкиваются с проблемой выбора развивающих игрушек для своих малышей. Пожалуй, лучшими из развивающих игрушек на сегодняшний являются мобили и развивающие коврики. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Иногда ищут и такое


.



;