.

- Короли детского смеха - клоуны.


Веселые клоуны с детства ассоциируются с волшебниками.

.

Главное для них - радость от общения, которое получают окружающие, видя улыбающиеся лица. Клоуны и цирк нам всегда напоминают детство. Юрий Никулин говорил: "Цирк не любить - все равно, что детей не любить!"

Веселые клоуны с детства ассоциируются с волшебниками, которые создают вокруг смех, фокусы и различные странности. Их цветные маски на всю жизнь остаются в воспоминаниях детей и взрослых. Во радостным гримом скрываются простые люди со своими проблемами, переживаниями, веселыми и грустными моментами. Они тоже умеют плакать и впадать в депрессию. Однако, когда выходят на сцену, забывают обо всем на свете и просто дарят радость, смех и счастье другим. О тайнах профессии клоуна рассказала нам клоунессу Елена Пугач.

- Почему решили заниматься именно этим делом? Карьера клоуна началась еще с того времени, как я работала в одном театре. Впоследствии поняла, что цирковое искусство - это то, о чем мечтала с детства. По образованию - педагог, и это мне помогает в понимании детской психологии и общении с детьми. Работаю уже более трех лет. Мне помогают племянницы - Валентина и Лилия и дочери - Леся и Лилия. Я помню первые заказы. Дети сразу же прониклись доверием к нам. На клоуна меня не учили ни в школе, ни в институте. Умения приобретались практикой. В свое время я увидела, что можно заниматься любимой работой и зарабатывать деньги.

- Можете примерно посчитать, сколько праздников вы провели?

- Наверное, около тысячи. Больше всего заказов у нас приходится на дни рождения. Теперь звонят и приглашают на новогодние праздники, но уже в качестве Деда Мороза и Снегурочки. Однако довольно трудно подобрать человека, который подходил бы на эту роль. Один заказ клоунов длится полчаса-час. Если акционный заказ, то конечно, дольше. Есть недели, когда приходится по 10-12 заказов.

- Как возникают идеи создания сценария для детей разных возрастов?

- В номере всегда участвуют двое-трое, составляется соответствующая программа возрасту детей, подбор костюмов. Клоун ходит в различных нарядах: гнома, колобка, поросенка Фунтика. При замене программы сразу же шьем новые костюмы. Когда придет веселый и цветной герой, которого ребенок видел в мультиках, ему будет интересно и весело. Обычно мы работаем с детским коллективом, делим их на команды, делаем общие конкурсы. Когда детки устают, показываем различные фокусы, активными участниками которых являются дети. Случалось много случаев, когда дети после окончания программы просили остаться еще.

- Заказывают ли клоунов взрослые?

- Да. Был случай, когда сотрудники одной фирмы заказали директору на день рождения клоунов. Конечно, он не ожидал. Но во время праздничной программы ему было достаточно интересно. Мы провели несколько конкурсов, подарили имениннику большой воздушный шарик. Конечно, взрослые люди совсем по-другому воспринимают клоунов. Их и гораздо труднее розвесилить.

- Какую роль в вашей профессии играет материальная сторона?

- Деньги для клоунов не играют главной роли. Когда материальный стимул выше призвания, это не настоящий клоун. Если ты думаешь про деньги, а не о том, какую программу показать детям, и будут ли они удовлетворены, тогда ты не клоун. Самое приятное - это видеть улыбку ребенка.

- Как отдыхаете после напряженного эмоционального труда? Трудно постоянно быть позитивным и веселым человеком?

- Клоун входит в роль, начинает развлекать других. Забывает о своих проблемах, на сцене отдает всего себя - люди смеются, думая, как ему здорово! Но никто не знает, когда ты сходишь со сцены, что у тебя делается в душе. Мы все простые люди. Мы даем и берем, потому что мы актеры, клоуны. Клоун, который просто берет и не отдает, просто исчезает. Обычно свободное время стараюсь провести в кругу семьи. Вместе с детьми всегда посещаем цирк, который приезжает в наш город.

- Какой девиз у клоунов?

- Девиз нашей работы - "Дарить себя другим". Для нас работа клоуна - это не просто работа, а образ жизни, определенное мировоззрение.




2012-05-16 18:39:28


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Потливость ног у детей.

Иногда у детей наблюдается повышенная потливость ног. Если Вы заметили у ребенка такую особенность, желательно обратиться к врачу.

Детский взгляд на взрослый мир: жизнь здесь и сейчас.

Мы все стремимся к счастью, полагая, что оно где-то там, в будущем, что оно наступит завтра, или через месяц, или через год… Это завтра мы «начнем» делать зарядку по утрам, завтра «напишем» дипломную работу, завтра «будем» заниматься с малышом.
Рекомендуем
.

Выбираем трехколесный велосипед для своего малыша.

В наши дни рынок изобилует разнообразием выбора велосипедов. Это касается и отдельного сегмента, такого как детские трехколесные велосипеды. При выборе средства передвижения для своего малыша стоит руководствоваться многими параметрами, о которых мы расскажем в данной статье.

Иногда ищут и такое


.



;