.

- Конструкторы – незаменимые игрушки.


Удивительные конструкторы интересно и легко собирать.

.

Удивительные конструкторы интересно и легко собирать, этим увлекаются миллионы детей. Не так давно мой сын и невестка уехали за границу работать, поскольку возможности взять с собой сына у них не было, то мы приняли на семейном совете решение и внук остался жить у нас.

Современные дети такие непоседы, они очень энергичные и наш внук не исключение. Каждый раз нужно придумать ему занятие, важно чтобы оно было полезным и нравилось ребенку. Мы с бабушкой не всегда можем участвовать в активных играх ребенка, конечно, часто читаем рассказы, вместе смотрим мультфильмы, но когда необходимо приготовить обед или убрать в квартире, сходить в магазин за продуктами, то внук скучает. Какую игру придумать, чтобы он некоторое время смог сам играть? Бывает, что после школы к нему в гости приходят мальчишки и тогда в доме весело и шумно. То они играют в прятки, то обливаются водой из крана, бывает, так что могут подраться из-за какой ни-будь игрушки. Мы ни на секунду не можем отлучиться, приходится постоянно за ними наблюдать. Хочется, чтобы ребенок общался со сверстниками и их игры были развивающими.

Вот и пытаемся уделить им внимание, но не всегда получается, много своих дел по дому. Выход из ситуации подсказал сам внук. Как-то раз мы прогуливались по городу и в витрине магазина увидели конструкторский набор. Хотя внук выбрал два набора, мы не смогли купить даже один из них, потому что это дорогие игрушки. Придя домой мысль о том, что это полезная вещь не покидала нас. Мы созвонились со своими детьми, и они поддержали идею о покупке конструктора. Поскольку у ребенка намечался день рождения, то они прислали деньги и попросили купить оба набора Ниндзя лего и лего Сити<.

Внук был счастлив в день именин, к нему пришли любимые друзья и он показал им шикарные подарки. Это был первый день тишины и покоя, детей не было слышно. Когда мы с бабушкой заглянули в комнату, то увидели прекрасную картину, дети сидели на коврике и внимательно изучали инструкцию. Через пару часов им удалось собрать один конструктор, а поиграть они решили на следующий день, потому что им пора было расходиться по домам. Было видно, что внук немного устал, но ему не терпелось собрать второй набор. Я предложил ему свою помощь. Казалось бы, что может удивить пенсионера? А вот конструктор привел меня в изумление, я был настолько увлечен процессом сборки, что наша бабушка не могла нас дождаться на ужин.




2012-03-26 18:23:08


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Дети и компьютер, влияние на психику, вред.

Трехлетний малыш ловко ищет любимый мультик на YouTube, не умея при этом читать и писать, а первоклассники скучают на уроках информатики – то, что им рассказывает учитель, уже давно известно всем и каждому.

Нечужие дети.

Около 70 процентов матерей, которые намерены по тем или иным причинам отказаться от своих младенцев, сами росли сиротами. Благодаря совместной работе работников социальной сферы и родильных домов, количество таких «отказов» уменьшается.
Рекомендуем
.

Эпилепсия у детей.

Эпилепсия – это хроническое заболевание головного мозга, характеризующееся повторяющимися судорожными припадками, а также развитием различных эмоциональных и психических расстройств.

Иногда ищут и такое


.



;