-Смесь с рождения для детского питания.


Немного о детских смесях.

.

В современном обществе все более и более злободневным, становится вопрос об искусственном вскармливании. Все большее количество женщин по самым разным причинам отказываются кормить малыша грудью, а кто-то из-за болезней не может этого делать.

И если с детьми от одного года мы имеем хотя бы малейшее представление о том, как кормить ребенка, то с грудничками до годика у нас возникает масса вопросов. В такой ситуации на помощь придет детская смесь с рождения, которые представлены на российском рынке в таком же широком ассортименте, как и смеси для деток старше одного года.

Основная масса смесей для детского питания производится на основе коровьего молока. Состав молока адаптируется под состав женского грудного молока, при этом количество белков и солей в нем уменьшается, а количество углеводов  витаминов и микроэлементов увеличивается.  Также для малышей с различными патологиями существуют смеси  специализированные, сбалансированные по составу, с учетом тех или иных изменений в организме ребенка. Например, если у новорожденного анемия или склонность к ней, в состав смеси должно входить не 5 г., а 7-8 г. или даже 12 г. железа. Но кормить ребенка такими заменителями грудного молока нужно только по назначению врача. Небольшое количество детей страдают непереносимостью коровьего молока. Для такой категории малышей существует два варианта смесей. Адаптированные смеси  на основе козьего молока или на основе соевого белка.

Однако по возможности стоит обеспечить малыша хотя бы небольшим количеством материнского грудного молока.  Огромную роль играет грудное вскармливание  в развитии иммунной системы у детей. Вместе с молоком матери ребенок получает множество полезных веществ и, что немаловажно, иммуноглобулины. При приобретении смеси для малыша, возраст которого не достигает одного года, внимательно изучайте упаковку, на ней обязательно должна стоять метка о том, для какого возраста предназначена смесь. Не забывайте проверять срок годности. Если вы используете смесь впервые, обязательно следите за состоянием малыша. Необходимо заменить смесь на другие,в случае появления колики, частых обильных срыгиваний, газообразования и если ребенок стал более капризным и крикливым.

Если у вас не получается правильно подобрать смесь собственными силами, обратитесь к вашему педиатру за квалифицированной помощью и консультацией.




2012-03-11 16:57:18


Новости в сети.





Обзор сети
.




Детский мир. Родители и Дети.

Как выбрать детскую обувь и не разочароваться?

Для того чтобы ноги ваших любимых детей всегда оставались здоровыми и красивыми, следует с ранних лет подбирать им только качественную обувь. Важно помнить, что стопы малыша формируются с момента рождения до семилетнего возраста, именно поэтому очень важно подбирать соответствующий фасон даже самым маленьким детям.

Тест для родителей на определение готовности ребенка к школе.

Ниже приведены вопросы, на которые вы должны дать ответ, и если он положительный, отмечайте его одним балом.
Рекомендуем
.

Как покупать детскую мебель.

Все хотят для своих детей все самое лучшее. Это стремление касается и выбора мебели для детей. Ведь хочется, чтобы ребенок рос и развивался в комфортных условиях. При выборе - стоит руководствоваться пожеланиями самого ребенка.

Иногда ищут и такое


.



;