.


-Водные процедуры и круги для купания младенцев.


Традиционно маленьких детей купают в вечернее время.

.

Считается, что купание новорожденного ребенка чаще двух-трех раз в неделю нецелесообразно, к тому же вызывает повышенную сухость кожи. Но многие педиатры, да и родители, не согласны с этим мнением.

Аргументируя свою уверенность тем, что вода является естественной средой обитания малыша, в которой он пребывает еще до рождения. Таким образом, однозначного мнения, с какой периодичностью нужно проводить водные процедуры новорожденному, не существует, поэтому здесь каждая мама принимает решение исходя из собственных знаний и убеждений.

Вопреки традиционному применению детской ванночки, большинство специалистов рекомендует купать младенца в обычной ванне, поскольку в ней больше пространства и свободы действий для ребенка. Тем более что сравнительно недавно появились специальные круги для купания новорожденных, которые можно применять, начиная с трехмесячного возраста. Для самых маленьких подойдет красный надувной круг SWIM-TRAINER, оснащенный поясом безопасности и специальными регулируемыми зажимами, благодаря которым кроха надежно удерживается на поверхности воды.

Преимущества большой ванны очевидны, но естественно, что перед каждым купанием ее следует тщательно вымыть специальным гелем или детским стиральным порошком. А плавание и возможность свободных движений в воде самым положительным образом сказывается на общем физическом развитии ребенка. К тому же родителям ненужно не за что переживать – большая ванна не перевернется при интенсивных движениях малыша, а круги для купания младенцев обеспечат полную безопасность крохи в воде.

Традиционно маленьких детей купают в вечернее время, что положительно влияет на хороший аппетит и последующее быстрое засыпание. Но вечерние водные процедуры не являются обязательными для выполнения, и купать малыша можно в любое удобное время. Кстати некоторые дети после купания, напротив, становятся излишне капризными и возбужденными. Здесь нет никаких отклонений, просто для таких детей предпочтительней водные процедуры в утренние или дневные часы.

Длительность купания младенца определяется только его желанием. Для того чтобы вымыть трехмесячного ребенка много времени не понадобится, после чего можно 10 минут провести за играми. В дальнейшем период пребывания в ванне увеличивается до 15-20 минут, а начиная полугодовалого возраста до получаса.

Новорожденных деток купают в воде, температура которой равна температуре человеческого тела - 36 °С. С периодичностью раз в две недели температуру воды нужно понижать на 1°, сделав ее привычной для ребенка на уровне 28°С.

Не следует переживать, что вода чересчур холодная. Это вполне нормальная температура для младенца, которая способствует закалке и укреплению организма.




2012-02-28 14:05:59


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;