.

-Выбираем подарок для малыша не только с любовью, но и с умом.


Что подарить чужему ребенку?

.

Как же быть, если вас пригласили на семейное празднество, а идей о том, что можно подарить и как угодить малышу, у вас никаких нет. Ведь если своих детей мы зачастую знаем от и до, и нам легко учесть все их потребности и черты характера, то с чужими детьми, как правило, ситуация получается более сложная.

Имеет эта монета еще и обратную сторону - в данном случае вам надо не только порадовать ребенка, но и оставить приятные впечатления у родителей, а значит, шанса на ошибку нет.

Возможный вариант - купленная в первом попавшемся магазине игрушек плюшевая зверушка. Хорошая альтернатива - вполне возможно, что малыша это может быть и отчасти порадует, но вот родители останутся явно не в восторге, поверьте, их квартира уже и так, скорее всего, напоминает завод по производству искусственного зоопарка. Поэтому очередной презент в этом духе может запросто оказаться на самой верхней и забытой полке. Как же поступить в этом случае? Ответ прост: откажитесь от банальностей и оглянитесь вокруг. Неужели свет сошелся клином именно на плюше и мехе? Нет и еще раз нет. Отличным эквивалентом станет, например, радиоуправляемая игрушка. Этот вариант станет куда более лучшим подарком даже потому, что интерактивные игры для ребенка всегда приятнее, нежели чаепития с плюшевыми товарищами по игре.

Родители именинника оценят вашу заботу и предусмотрительность, а игрушка, скорее всего, попадет в первую тройку любимых. Разве неприятно? Дарить подарки, которые приходятся виновнику торжества по душе — это лучшая награда и счастье для того, кто это делает. Восторг в детских глазах не купить ни за какие деньги, а вот обменять на правильно выбранный подарок — легко!

Бывает и так, что ребенок не любит шума и активного времяпрепровождения, в таком случае станет уместно отдать предпочтение игрушке, которая требует концентрации и внимания. Прекрасным вариантом может стать конструктор. Такие игры не только интересны для ребенка, но и качественно помогают ему развивать мышление и мелкую моторику рук. Тем паче, что сборка конструктора может быть и коллективным занятием. Чувствуете, что дети начинают скучать, а родители вот-вот усядутся за просмотр телевизора? Смело доставайте из волшебной «шляпы» подарок. Уже через минуту вы будете лицезреть счастливых детей и их родителей, пытающихся первыми ухватить самые нужные детали.




2011-11-29 17:00:50


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Как научиться отказывать ребенку?

В семье ребенок не может жить в атмосфере вседозволенности и иметь абсолютную свободу, иначе, повзрослев, он столкнется с рядом серьезных проблем. Одной из неприятных родительских обязанностей является отказ ребенку, а вместе с ним – запрет и наказание за проступки. Как сказать малышу «нельзя» и меньше наказывать?

Потливость ног у детей.

Иногда у детей наблюдается повышенная потливость ног. Если Вы заметили у ребенка такую особенность, желательно обратиться к врачу.
Рекомендуем
.

Мода - дело детское.

Современные девочки с детства на ты с миром моды и косметики. Именитые дизайнеры ежегодно создают для малышей специальные линии одежды. Модельные агентства приглашают девочек даже дошкольного возраста участвовать в фестивалях и конкурсах. Однако стоит ли сызмальства приучать детей к взрослой жизни?

Иногда ищут и такое


.



;