.

-Девочки дороже, чем мальчики.


Мамы, имеющие мальчиков, тратят на одежду гораздо меньше.

.

Туфли и сумочка в тон к платью, украшения на волосы должны подходить к кофточке, а лосины гармонировать с цветом туники. Это все знают маленькие модницы.

Девочки следят за модными тенденцияы не меньше, чем взрослые. И, кстати, в магазинах для них предлагают не меньший выбор обновок, чем для их мам.

Одеть маленькую модницу - удовольствие не из дешевых. Впрочем, формировать вкус маленькой модницы нужно с детства, советуют мамы.

Хочет джинсы со стразами

Чтобы слегка обновить осенний и зимний гардеробы своей пятилетней дочери Анастасийке, Наталья потратила около 500 грн.

- Я осмотрела дочкин гардероб, оказалось, что нужно многое купить, ведь за лето ребенок подрос, - говорит женщина. - Планировала потратить на обновки по минимуму, но не получилось. Ведь ребенку надо было купить одежду на каждый день, а также праздничный. К тому же дочь заявила, что обычных штанишек не хочет, а потребовала джинсы со стразами. А они - недешевые - 160 грн, почти как для взрослого.

Госпожа Наталия говорит, что ее дочь хочет гламурные вещи: чтобы на них были интересные рисунки, отделка. Мама купила дочери тунику фиолетового цвета в полоску и несколько кофточек. К тунике подобрала лосины.

- Вот посчитайте, кофточки обошлись в 80-100 грн, туничка - 90 грн, лосины - 60, а еще шапочка с большим бамбоном - за 90 грн, - говорит жительница Тернополя. - А еще нужно купить сапожки. Мы уже присматривались к обуву. Сапожки с кожаным низом стоят 250 грн. А кожаные вообще - 400 грн.

Госпожа Наталия говорит, что всегда прислушивается к мнению дочери, когда покупает ей обновки.

- Тогда дочка с удовольствием носит вещи, которые я ей покупаю, и чрезвычайно рада обновке, - говорит мама. - А еще не стоит покупать детям одежду больше на размер-два. Это неоправданно. Мы это прошли, когда два года тому, на зиму купили детский комбинезон на размер больше - ребенку неудобно носить такие вещи. А на следуюющий сезон он уже нам не подошел.

Мамы, имеющие мальчиков, тратят на одежду гораздо меньше, добавляет Наталья.

- Мальчику нужно несколько пар брюк и рубашек, - говорит она. - А девочке - платьица, юбочки, туничкы, сарафаны. Уже не говорю о сумочке, заколках для волос, украшениях, зеркальцах и детской косметике.

Прививает хороший вкус

Ирина говорит, что уже потратила на обновки для своей дочери Виктории около 700 грн. Девочка любит классические девчачьи цвета - розовый, желтый, сиреневый, а также - чтобы на одежде были аппликации, стразы. Поэтому мама старалась подбирать одежду, которая отвечала бы вкусам дочери.

Купила на зиму несколько гольфов и кофточек разных цветов, говорит Ирина. - Свитерки обошлись по 70-80 грн. К ним я подобрала теплые брюки из вельвета. А также купила дочке два юбочки. Одна - сшитая из джинсы совмещенного с другой тканью. Другая - в форме тюльпана и серо-розовую клетку. Виктория очень любит эти обновки. А вот зимнюю обувь и верхнюю одежду покупать не пришлось, ведь остались с прошлого года.

Девочки дороже, чем мальчики, добавляет Ирина.

Но я всегда мечтала о дочери, поэтому не считаюсь с затратами, - говорит улыбаясь женщина.

Ирина говорит, что старается прививать дочери хороший вкус. Ведь он формируется с детства.

- Иногда вижу на улице: дети - одеты, как "попугаи", - говорит жительница города. - Я объясняю своей дочери, что с чем носить, какие цвета стоит сочетать. Она знает, что к салатовой кофточке подойдет желтый обруч или заколка на волосы. А обруч с камушками следует надеть на праздник.

И джинсы, и болеро

Сегодня дети диктуют свою моду. И взрослым следует прислушиваться к мнению ребенка. Иначе малыш может так и не надеть вещи, которые выбрала для нее мама. В наших магазинах сейчас выбор одежды для девочек достаточно широк. Наряды для маленьких модниц ничем не уступают взрослым. Для девочки можно купить и джинсы, облегающие ноги, и туники, и модные болеро.

В супермаркет "Страна детства" завезли новую коллекцию одежды для девочек. Здесь есть сарафанчики, под которые можно надеть гольф. Также на витрине висят бриджи в клеточку, блузки с рюшами, юбки. За каждую такую вещь следует отдать более сотни гривен. Есть и гламурные и достаточно дорогие вещи. Например, кофточка с рукавчиками-фонариками стоит аж 300 грн. А за 464 грн можно купить кофточку с рукавами-перчатками, которые прищипаються. К этой кофточке - бриджи в тон за 590 грн.

- Родители обычно выбирают одежду по более лояльными ценами, а такие дорогие вещи покупают реже, разве что в подарок, - говорит продавец-консультант Наталья.

На холодное время для девочек берут однотонные и в разноцветные полоски гольфы, теплые свитера на пуговицах или молнии, добавляет владелец магазина детской одежды и белья "Бэмби" Оксана.

- Также для девочек покупают туники и лосины, - говорит она. - Есть у нас широкие джинсы, капри. Кстати, девочки очень привередливы. Даже трехлетние, бывает, капризничают, что этого не оденут. Сейчас ребенок диктует моду и мамам стоит прислушаться к мнению малышей.




2011-11-21 17:00:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.