.

-Младенцы подорожали.


Младенцы подорожали - размер единовременного пособия при рождении составляет 7344 грн.

.

С первого января 2011 года увеличился размер выплат при рождении, который сейчас приравнивается к прожиточному минимуму на ребенка до шести лет.

Заплатят больше

Последнее размеры выплат при рождении ребенка изменялись в 2008 году. Тогда помощь при рождении первого ребенка предоставлялась в размере 12240 гривен, второго ребенка - 25000 гривен, а если мама рожала третего - 50000 гривен.

Теперь, независимо от того, будет ли новорожденный малыш являтся первенцем, размер единовременного пособия при рождении составляет 7344 грн, остальные деньги выплачиваться родителям равными частями в течение 12 месяцев.

В управлении труда и социальной защиты населения городского совета напомнили, что новые выплаты материальной помощи при рождении детей касаются тех семей, где дети родились после первого января 2011 года.

Для получения помощи необходимо обращаться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства или регистрации не позднее 12 календарных месяцев после рождения ребенка.

То, что нужно малышу

В первый месяц жизни малышу необходимые постельные принадлежности, предметы ухода, средства гигиены, одежда и предметы для кормления. Чтобы сэкономить, можно использовать подержанные вещи, например кроватку или коляску. Так, если новая детская ванночка стоит 250 грн, то за подержанную просят от 55 грн. На несколько сотен дешевле можно купить и коляску - от 300 до 1000 грн.

Касаемо одежды для малыша. Одежда для новорожденных высокого качества не обязательно должна быть дорогой и сэкономить можно за счет "отсутствия бренда". Но нежелательно экономить на качестве, так-как кожа новорожденных очень чувствительна. Некачественная одежда может вызывать аллергические реакции.

- Сначала мы купали детскую кроватку и коляску. Ванночку нам подарили родители. Ну и, конечно же, пеленки, подгузники, ползунки. Чепчиков и кофточек хватало от племянников, но мы докупалы еще, - рассказывает молодая мама Виктория Тимиренко. - Выплаты - это очень хорошо, но если бы мы покупали все в один момент, никаких денег бы не хватило.

- Я бы советовала молодым родителям не экономить на матрасах, поскольку это очень важно для здоровья малыша, - говорит продавец отдела детских товаров Евгения. - А вот покупать коляски по несколько тысяч гривен только потому, что это бренд - не стоит. Малыш очень быстро вырастет.




2011-11-11 15:20:01


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Что выбрать - работу или уход за ребенком.

Современная жизнь трудна и полна заботами о материальных ценностях. Все это заставляет молодых мам выходить из декретного отпуска на работу намного раньше предлагаемого срока. С кем же остается ребенок?

Младенцы подорожали.

С первого января 2011 года увеличился размер выплат при рождении, который сейчас приравнивается к прожиточному минимуму на ребенка до шести лет.
Рекомендуем
.

Помощь ребенку в борьбе со страхом темноты.

Маленькие дети с раннего возраста начинают бояться темноты, им все кажется страшным и отпугивающим. Тогда и начинаются приступы криков, слезы льются рекой, бессонница и потеря аппетита. Малыш думает, что в темноте его обидят и оставят одного. Но в таком случае есть много способов, помогающих ребенку справиться со страхом темноты.

Иногда ищут и такое


.



;