-Перед первым сентября крупные затраты ожидают родителей первоклассников.


Дорогой день знаний.

.

Перед первым сентября крупнейшие затраты ожидают родителей первоклассников. Еще бы, им нужно обеспечить малого школьника всем - от резинки до школьной формы.

В городе уже начала работу выставка-ярмарка школьных форм в Доме офицеров. Правда, ассортимент небольшой. Покупателям предлагают школьные формы пяти-шести цветов и фасонов винницкого и импортного (в основном турецкого) производства. Отечественная форма дешевле и в то же время более качественная по своему составу: шерсть + полиэстер в соотношении 50:50. Зарубежная на 100% синтетическая, но продаются они на равных.

Несколько школ Винницы имеют свой цвет и фасон формы. Например, "фирменная" одежда учеников школ № 7 и 17 - черный в белую полоску. Формы централизованно заказывают в одном из винницких ателье. Предложение школьной одежды на рынке разнообразны в ценовом диапазоне и вся имеет своего покупателя. Если младшего школьника еще можно одеть красиво и по-детски, то форма для старшеклассников все больше отвечает требованиям "дресс-кода" офиса средней руки.

На вопрос к родителям, на что именно они обращают внимание при выборе формы, почти все отвечают: "Главное, чтобы форма была качественная и нам нравилась". По их словам, на цену и страну производителя внимания никто не обращает. Но если бы национальный производитель полностью удовлетворял их требованиям, то с радостью покупали бы украинское. И должна ли школьная форма стоить ощутимую для родителей сумму, становиться предметом хвастовства и споров между детьми и быть индикатором социального статуса семьи - решать только вам и школьным администрациям.

Советы, по выбору покупок к 1-му сентября

Правильный рюкзак

В идеале должен иметь мягкую спинку, твердое дно и четыре "ноги". Лучше сразу попросить ребенка примерить рюкзак со всеми школьными принадлежностями. Тогда сразу можно увидеть недостатки, как-то неудобное расположение карманов или перекосы швов. Младшим школьникам нельзя носить тяжелое - это может вызвать не только сколиоз, но и прекратить рост ребенка. Не покупайте слишком большие ранцы, когда его верх выше линии плеча ребенка, а низ - ниже бедер. Это может стать одной из причин неправильной осанки. Проследите, чтобы на этикетке была надпись "ортопедический". Убедитесь в наличии светоотражающих элементов на рюкзаке, чтобы в темноте и на дороге не случилось беды.

Школьная форма

Самый практичный материал для школьной формы - полушерсть: теплая, легкая, не скатывается, не рвется, не мнется, ее легко стирать и она быстро сохнет. Для теплой весны и ранней осени подойдет одежда из хлопка или льна с небольшим содержанием вискозы или синтетики. Подкладка должна быть натуральной, чтобы одежда не електризувався.

Карандаши

Ребенку удобнее держать в руке не шестигранные, а трехгранные карандаши. Лучшие должны иметь укрепленный грифель, который не разобьется. Об этом должно свидетельствовать значок в виде молоточка на упаковке. Если карандаш сделан из материала, который немного пружинит, рука ребенка будет меньше уставать. Чем тоньше ручка у ребенка, тем толще карандаш нужно брать.

Ручки

Для начинающих "писарей" лучше всего подойдет ручка-перо со сменными капсулами или «лайнер». Это пойдет на пользу почерку ребенка. Не желательно давать ребенку для письма очень легкие ручки, гелевые или с тонким шариком и светлой пастой - с ними сложнее освоить технику письма.

Фломастеры

Хороший фломастер при письме не должен скрипеть. Для детей разработали фломастеры, которые смываются, и Фломастеры, которые смело можно оставлять открытыми. Через 15 минут на нем образуется полимерная пленка и краска не будет выветриваться.

Краски

Первокласснику нужны акварель и гуашь. Лучшая акварель - медовая, с натуральным составом.

Тетради

Бумага должна быть желтоватого или синеватого цвета - белый будет "слепить". По фактуре он должен быть чуть шершавым, а розлиновка - четкая, но немножко приглушена.




2011-10-29 14:59:42


Новости в сети.





Обзор сети
.




Детский мир. Родители и Дети.

Нужно-ли развивать музыкальный слух.

Родился я в маленькой однокомнатной квартирке, которую мои родители-молодые специалисты получили в служебное пользование. Соседями у нас были такие же молодые специалисты, с практическими такими же маленькими детьми.

Детские раскраски.

Разукрашка, как её порою, ласково, называют сами дети. Раскраска представляет собой черно-белый контурный рисунок, который необходимо самостоятельно разукрасить ребенку.
Рекомендуем
.

Какие цветы подарить на 1 сентября?

Мальчикам и девочкам, а также их любящим родителям накануне 1 сентября нужно ознакомиться с основными правилами цветочного этикета.

Иногда ищут и такое


.



;