.

-Школьная мебель дома, или как оборудовать учебный уголок.


Как оборудовать учебный уголок для школьника дома.

.

Первый месяц школьных занятий - повод подвести первые итоги. И дело не только в оценках, но и в самочувствии ребенка. Если у ребенка болит спина или шея, он быстро устает, зрение слабеет - немедленно обратите внимание на ее рабочее место.

Неудачно подобранная мебель, неправильное расположение экрана компьютера на столе с большой уверенностью могут стать причиной сколиоза и потери остроты зрения.

При работе ребенка за столом освещение должно падать слева и спереди - для тех, кто пишет правой рукой, и справа - для тех, кто пишет левой. При неправильном направлении освещения на тетрадь падает тень. Оптимальное освещение - из окна, и если вы устанавливаете лампу, она должна быть дневного освещения. Однако очень яркий свет вреден для глаз, оптимальный вариант - лампа мощностью 60 вт.

Сидя за рабочим столом, ребенок должен опираться на три точки: руки, ноги, ягодицы. Колени при этом не должны упираться в столешницу. Расстояние от уровня глаз до плоскости поверхности стола должно быть 30-35 см.

При выборе стола обязательно спросите про экологический сертификат качества, который выдается только тогда, когда при обработке древесины были использованы безопасные лаки. Такой сертификат обязателен для всей детской мебели. И это гарантия того, что школьная мебель экологически чистая и не принесет вреда ребенку.

Рабочая поверхность стола должна быть в высоту 60-80 см, в длину - 120-160 см. Расстояние между туловищем и краем стола должно быть равно ширине ладони. В рабочем положении локти ребенка не должны свисать со стола. Углы столешницы должны быть закруглены, чтобы ребенок не набивал синяков. Желательно, что-бы ножки стола можно было регулировать по высоте.

Полки не должны монтироваться над головой ребенка, но должны быть в досягаемости  его вытянутой руки, чтобы он мог добраться до них, не вставая со стула.

При сидячем положении ребенка край столешницы должен располагаться на уровне его груди.

Также для младших школьников очень важен наклон столешницы: в этом возрасте дети часто рисуют, именно поэтому расстояние от глаз до верхней и нижней точек рисунка должна быть одинаковой. Взгляд должен как-бы падать на плоскость рисунка под углом 90 градусов.

Для старших школьников подойдет классический офисный стул. Такие стулья изготавливаются с учетом эргономики и рассчитаны на работу человека до восьми часов в сутки. Младшему школьнику лучше купить стул, который будет «расти» вместе с малышом. Высота спинки должна регулироваться по росту ребенка, как и высота ножек.

Ножки должны быть на колесиках с обязательной фиксацией, чтобы стул не превратился в гоночный автомобиль. При сидении ребенок спиной должен касаться стула.

Стул маленький, если колени согнуты под острым углом, и большой, если ребенку необходимо откидываться назад, чтобы спина касалась стула.

Сиденье стула не должно слишком сильно откидываться назад и обязательно должно фиксироваться.

Детский стул должен быть без подлокотников: опираясь на них, ребенок расслабляет спину.

Обивка для стула не должна быть кожаной или из кожзаменителя: они не «дышат», и тело ребенка преет. Идеальная обивка - вискоза с хлопком.

Если вы приобрели ребенку компьютер - берегите его глаза. Монитор нужно располагать посередине стола. Под ноутбук купите подставку, чтобы ребенок не наклонялся.

Каждый ребенок любит играть, поэтому не лишайте его этой возможности. Рабочую зону сделайте интересной и яркой. Для этого понадобятся разнообразные наклейки мультяшной тематики, яркие канцтовары, календари и т.д..

Наталья Татарчук, старший продавец

- Стул для детей от четырех до 14 лет обязательно должен быть маленьким. Маленьким должно быть и сиденья, и спинка, а подлокотники - отсутствовать. Если спинка такого стула еще и регулировется, ребенок будет сидеть ровнее. Начальная цена стульев - от 330 гривен. Они обшиты хлопчатобумажной тканью. А чтобы стулья были интересными, их даже в виде разнообразных зверюшек делают. Стулья бывают для детей разной комплекции. Например, с ортопедической спинкой - для старших деток (от восьми лет) или для полненьких детей. Бывают также эргономичные стулья с изогнутой спинкой и сиденьем, на таком стульчике ребенок будет сидеть четко по центру.

Магазины мебели в Виннице, где продается детская мебель.

«Клуб стульев», Хмельницкое шоссе, 11

«Антоник», улица 600-летия, 66а

«Стол и стул», проспект Коцюбинского, 78

«Лига-Нова», центральный универмаг города, площадь Гагарина, 2

Торговый центр «Мегамолл», улица 600-летия, 17






2011-10-18 15:50:01


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Прививаем ребенку любовь к чтению.

Полюбит ли ваш ребенок читать – зависит от того, сколько усилий вы к этому приложите.

Грудное вскармливание.

Материнское молоко – идеальная пища для ребенка! Состав молока уникален, так как полностью усваивается организмом младенца и полностью обеспечивает его необходимым набором минеральных элементов, витаминов и имеет именно ту пищевую ценность, которая необходима для ребенка.
Рекомендуем
.

Общаемся и играем с подростком.

Родители часто опасаются наступления подросткового периода у ребенка. Они уверены, что этот возраст будет сопровождаться хамством, грубостью, неконтролируемым поведением, плохой учебой. Нередки ситуации, когда ребенок проводит все время на улице и приходит домой только поесть и поспать, или наоборот, замыкается в себе и просиживает в одиночестве у компьютера.

Иногда ищут и такое


.



;