.

- Растут ли дети во сне?


Утверждение о том, что дети растут во сне, правдивое.

.

Отвечает семейный врач-терапевт МСЧ "Фотоприбор" г. Черкассы Елена Продайвода.

- Утверждение о том, что дети растут во сне, правдивое. На уроках, дома перед телевизором и даже когда играется ребенок может задремать. Это происходит потому, что детский мозг устал и хочет отдохнуть.

Когда дети спят, отдыхают все органы, особенно кости, которые благодаря сну лучше растут.

Сон полезен всем органам, и если человек недосыпает, то это вредит его здоровью. Например, когда ребенок не выспался, он неспокоен и раздражителен.

Кроме того, от недосыпания дети плохо учатся. Наверное, все знают, что уставшее дитя теряет аппетит, так как его желудок нуждается в отдыхе и не вырабатывает достаточно желудочного сока.

Дети от пяти до семи лет должны спать не менее десяти часов, а детишки от восьми лет - не менее девяти часов.

Ученые утверждают, что в семьях, где поздно ложатся спать, долго смотрят телевизор, дети отстают в росте.

Также известно, что дети, выросшие в любви, выше ростом и имеют более крепкое здоровье, чем дети, обделенные заботой и лаской.




2011-10-14 13:49:22


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Разные сладости, основные продукты в питании дошкольников.

Знакомая реклама утверждает: «Сникерс» - батончик шоколада с орехами дает заряд бодрости на целый день! Реклама не несет ответственности за здоровье вашего ребенка!

Роль отца.

Многие считают, что лучшее, что может сделать папа это любить маму и обеспечивать семью. Данное утверждение абсолютно неверное! Быть хорошим отцом и любящим мужем - это две разные вещи!
Рекомендуем
.

Леворукость – это болезнь или нормальное развитие.

Исследования, которые провели современные психологи, доказали, что ребенок левша - это другое, особое распределение функций между левым и правым полушарием мозга, а не просто доминирование левой руки.

Иногда ищут и такое


.



;