.

-Игрушки для малышей и не только: выставка в Нюрнберге.


Десятки тысяч новинок.

.

В немецком Нюрнберге открывается крупнейшая в мире выставка игрушечной продукции. В этом году эта ярмарка проходит в 61 раз, а главной темой является игрушки для малышей.

Полуторагодовалая Гелен пока не очень привередлива, если речь идет об игрушках. Пока она довольна, если ей позволяют вдоволь потарахтеть металлическим чайником и ложками. Но уже вскоре это изменится. К тому же, несмотря на такой юный возраст, девочка уже является важным клиентом для целой отрасли промышленности.

Миллиардные обороты и бесконечные предложения

Речь идет о производстве игрушек. Только за прошлый год оборот этой отрасли немецкие специалисты оценили в 2,4 миллиарда евро. И, если заглянуть в магазин игрушек, то и для Хелен можно найти немалый ассортимент. А для девочек, на пару лет старше нее, предложение просто неограниченно. «Вот, к примеру, такое направление. Эта кукла может пить, ей можно менять памперсы. Есть для нее даже целый гардероб. Вот, как эти наряды для куклы 30 размера. Есть пижама, видно нижнее белье, платья, чулки. К нам приходят чтобы купить детские игрушки для мальчиков и девочек, как родители, так и дедушки с бабушками.», - рассказывает Мартина Эссер, продавец одного из боннских игрушечных магазинов.

Женщина уже 20 лет продает игрушки и знает, что часть оборота ее магазина составляют товары для детей дошкольного возраста. Где-то четверть из проданных игрушек производятся в Германии. Остальные - в Китае, Японии и странах СНГ. Игрушки из дерева и ткани, пластиковые и резиновые мячи, радиоуправляемые модели доступно, книги, которые можно не просто лишь почитать. «Если эту книгу открыть, то сразу можно услышать какой-то звук. Например, как этот сигнал автомобиля. Или шум автобуса, который едет, трамвая или мусоровоза », - демонстрирует «играющую» книгу Мартина Эссер.

Похожую продукцию и новые разработки представили на Международной ярмарке игрушек в Нюрнберге. С показа новинок отрасли началась выставка, на которую съехались более 2600 экспонентов из разных стран мира. Они предлагают посетителям ознакомиться с миллионом различных товаров, где-то 70 тысяч из них - новинки.

Производители игрушек ведут активную борьбу за маленьких клиентов. Ведь, как убежден Альфред Вестенгьофер, владелец крупнейшего в Бонне магазина игрушек, времени на это у них, как правило, не так уж много.

Нехватка времени

«Уже на протяжении нескольких лет наблюдается такой неутешительный для нас тренд. Дети перестают быть детьми где-то в возрасте 10-12 лет. После этого наступает время компьютерных игр. Они у нас точно переманили значительную часть клиентов», - говорит Вестенгьофер.

И действительно, рынок компьютерных игр и развлечений переживает в последние годы настоящий бум. Но это - уже предмет другой ярмарки. Крупнейшая в мире выставка компьютерных игр, gamescom, состоится также в Германии, в Кельне.




2011-10-13 12:20:44


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Вредные привычки наших детей.

Детская непосредственность – это умилительное, но далеко не всегда приятное зрелище. Кроха, нисколько не стесняясь, может ковырять в носу, снимать штанишки или даже гордо показывать полный горшок при многочисленных гостях. Почему же он так поступает? Давайте разбираться!

Моющий робот пылесос для дома с ребенком.

В доме, где есть малыш, стоит поддерживать чистоту особо тщательно. Ведь как только ребенок начинает ползать или ходить, он начинает активно изучать окружающее пространство и все, что на нем находится. Любая грязь с пола может оказаться во рту у ребенка, а мелкими предметами из мусора он может просто подавиться.
Рекомендуем
.

Детская кулинария.

Полноценность, доброкачественность и разнообразие пищи, приготовление ее в чистоте, соблюдение режима питания — основные требования к рациональному питанию ребенка.

Иногда ищут и такое


.



;