.

-Мода - дело детское.


Детская мода взрослеет.

.

Современные девочки с детства на ты с миром моды и косметики. Именитые дизайнеры ежегодно создают для малышей специальные линии одежды. Модельные агентства приглашают девочек даже дошкольного возраста участвовать в фестивалях и конкурсах. Однако стоит ли сызмальства приучать детей к взрослой жизни?

Моделью не становятся с пеленок

Нередко на обложках журналов и по телевизору можно увидеть маленьких детей, которые дефилируют по подиуму в одежде от известных дизайнеров. Да и конкурсами красоты вроде "Мини-мисс» уже никого не удивишь. Впрочем, по мнению директора одного из черкасских модельных агентств Ирины Малицкой, маленьким детям лучше с участием в таких конкурсах не спешить. Лучший возраст для того, чтобы начать модельную карьеру - 13 лет.

- В этом бизнесе есть такое понятие как раскрутка, - замечает Ирина. - Если 13-летняя девочка выбрала профессию модели, менеджеру будет достаточно 2-3 года, чтобы постепенно сделать из нее звезду.

Но это не значит, что работу над выработкой у ребенка хорошего вкуса и умения быть элегантной надо оставлять до подросткового возраста. Главное - не переусердствовать с этим.

Парад мод начинается с детского сада

Сейчас в черкасских детсадах вошли в моду выпускные вечера. И по пышности празднования они почти не уступают выпускным в одиннадцатых классах. Пятилетних и шестилетних девочек родители одевают настоящими принцессами.

- Когда наступает время выпускных в садиках, то у меня горячая пора, - рассказывает продавец детской одежды Марина Литвиненко. - Чтобы сэкономить деньги, родители берут вечерние платья для девочек на прокат. Впрочем, есть и такие, которые заказывают необходимый фасон у портнихи. Обычно детское платье стоит от 200 гривен. Выбирая модель покроя для детского платья можно просмотреть каталоги, а если таких под рукой нет, то достаточно просмотреть коллекции в интернете. Достаточно набрать в поиске "детская одежда интернет магазин" и пройтись по сайтам продавцов.

По словам парикмахера одного из черкасских салонов красоты Светланы Довжук, выпускницам детских садов она делает настоящие взрослые прически. Впрочем, пока таких клиентов немного - большинство мам обходится своими силами.

Какой должна быть первая косметичка?

Пытаясь использовать мамину помаду или тушь, девочка обнаруживает природное стремление подражать взрослым. В этой ситуации, по словам черкасского психолога Анны Парходько, родителям не следует прибегать к жестким запретам. При этом девочка не должна отказываться и от обычных игр: становясь старше, ребенок должен оставаться ребенком.

- Первая дочкина косметичка должна быть предназначена прежде всего для игры, в которой маленькая девочка осваивает роль красавицы, - отмечает Анна Юрьевна. - В игровой форме ребенок постепенно формирует в себе настоящую женщину и запоминает правила хорошего вкуса. А вот строгие запреты со стороны родителей наоборот вызывают обратную реакцию. Девочки начинают протестовать и использовать косметику в избыточном количестве.

По мнению специалиста, ребенку лучше помочь научиться пользоваться косметическими средствами, выбирая для этого качественные и безопасные.

- Детская кожа очень чувствительна, поэтому агрессивная декоративная косметика может ей только навредить, - отмечает врач-косметолог одного из черкасских салонов красоты Елена Вишемирська. - И даже выбирая модные нынче детские серии, вы не можете быть уверены на сто процентов в их безопасности. Поэтому лучше прибегнуть к родительским хитростям. Например, вместо цветной помады предлагать дочери гигиеническую.

Детская мода на весну-лето 2011

Девочкам в сезоне "Весна-лето 2011" модельеры предлагают легкие яркие розовые и бирюзовые платья, украшенные бантиками и множеством оборок. Мальчики будут иметь вид стильных джентльменов в полосатых Бермудах-шортах, жилетках в клетку или же элегантных костюмах. Основные "мальчиковые" цвета этого сезона - оттенки зеленого, серого и синего. Основной акцент делается на одежду из мягкого хлопка и нежные вязаные вещи.




2011-10-10 19:07:01


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Формируем правильную осанку с ранних лет.

Опорно-двигательный аппарат - одно из самых уязвимых мест, которому невнимательное отношение способно сильно навредить. Девяносто процентов школьников имеют неправильную, искривлённую осанку, а у двадцати процент уже есть сколиоз.

Как правильно выбрать санаторий для своего ребенка.

Ваш ребенок начал часто болеть? Возможно, он даже страдает каким-нибудь хроническим заболеванием? Если, Вы сейчас узнали своего ребенка, то знайте, что ему иногда необходимо устраивать отдых в санатории.
Рекомендуем
.

Детские соки на первом году жизни.

Соки каких фруктов и овощей можно давать малышу на первом году жизни. Несколько основных советов.

Иногда ищут и такое


.



;