-Детская мода: осталось ли в ней еще что-то детское?


Детская мода - В соответствии с возрастом.

.

Поколение интернета и мобильных телефонов, кажется, во всем хочет подражать взрослым: поведением, манерами и, конечно же, видом. А производители одежды этим прихотям детей лишь потакают.

Сури Круз, 5-летнюю дочь знаменитого американского актера Тома Круза и Кэти Голмз, пресса называет не иначе как "маленькой модницей". На публике Кэти нередко появлялась в обуви на высоких каблуках, чем невероятно радовала папарацци. И маленькая Сури - не исключение.

Детки Анжелины Джоли играют перед фотокамерами, одетые в узкие джинсы, а 8-летний Ромео Бекхэм, сын звездной пары - Дэвида и Виктории - удостоился похвал СМИ как один из "лучше одетых мужчин Британии".

Не удивительно, говорят обозреватели моды, что и рядовые ребята хотят быть похожими не только на своих звездных сверстников, но и прежде всего на модели для подражания, которых они видят в интернете, на телевидении, в журналах и даже рядом дома. За последние годы общая дизайнерская линия детской одежды неуклонно приближается к взрослой. Исчезают наивные узоры и цветовые гаммы. На их место иногда приходят такие вещи, детали и дизайн, в которых не решился бы выйти на улицу и взрослый, говорит немецкий эксперт по детской одежде Андреа Гакенберг. "Мы наблюдаем быстрое проникновение трендов одежды для взрослых в детскую моду, и происходит это чрезвычайно быстрыми темпами", - говорит она.

В подтверждение своих слов эксперт советует осмотреть каталоги известных немецких марок одежды: s.Oliver и Tom Tailor. В частности, дизайн нижнего белья для детей уже практически не отличить от взрослого. О разнообразных слонятах или машинках здесь можно забыть.

Мини-Я

Это же касается и обуви: родители с радостью покупают детям взрослые с виду сандалии детского размера, поступившие в сети C & A.

"Все это напоминает моду по правилам "мини-я", то есть когда родители по своему вкусу и примером одевают и своих детей так, что их уже не отличить от мамы или папы - они одеты абсолютно идентично", - говорит Гакенберг, освещающая детскую моду на страницах журнала "Textilwirtschaft" из Франкфурта-на-Майне.

Как считают эксперты от моды, одним из главных факторов "взросления" детской одежды стал как раз-таки эффект папарацци, который особенно проявился в случае с дочкой Тома Круза и Кейт Голмз. "Эти дети привязаны к своим звездным родителям, которые являются иконами моды и которых дома моды привлекают к различным кампаниям", - пояснуе Гакнберг.

* Два раза в году "Premaman" организовывает презентацию новой коллекции одежды для будущих мам в Брюсселе и позволяет в режиме онлайн смотреть модели и выбирать понравившиеся. Также "Premaman" предлагает франчайзинг одежды (товары для детей и будущих мам) для желающих начать свой бизнес или расширить уже имеющийся.

В соответствии с возрастом

Тем не менее, в Германии, отмечает она, большой размах эта тенденция еще не получила и маленькие девочки не приходят в детсад на высоких каблуках. Эксперт объясняет это тем, что немцы все еще очень придирчиво относятся к ценам на одежду и аксессуары.

Зато, как отмечает эксперт из моды Андреас Роз, во Франции детской одежде уделяют огромное внимание, а итальянский отец лучше сэкономит на себе, но приобретет дочурке какую невероятную пару чешек на пополнение гардероба.

Эксперты же советуют родителям оставить погоню и трендами и одевать детей прежде согласно их возрасту.




2011-09-09 14:48:41


Новости в сети.





Обзор сети
.




Детский мир. Родители и Дети.

Как научить ребенка читать книжки.

Часто бывает, что малыш, с большим энтузиазмом начавший учиться читать, вдруг бросает это занятие на полпути. Дело не в его лени, а в боязни совершить ошибки.

Переживаем подростковый период.

Период взросления у детей – один из самых трудных, но и, вместе с тем, наиболее значимых, периодов в жизни каждого человека. Это время первых сложных испытаний, время самостоятельных ответов на важные вопросы, наконец, время ошибок и провалов…
Рекомендуем
.

Как выбрать книгу для ребенка.

Выбирая для своего ребенка книгу, мы руководствуемся многими факторами — именем любимого автора, количеством иллюстраций и качеством оформления. Давайте разберемся, что надо знать для выбора качественной книги для своего малыша. Какой должна быть хорошая детская книга?

Иногда ищут и такое


.



;