.

-Детская мода: осталось ли в ней еще что-то детское?


Детская мода - В соответствии с возрастом.

.

Поколение интернета и мобильных телефонов, кажется, во всем хочет подражать взрослым: поведением, манерами и, конечно же, видом. А производители одежды этим прихотям детей лишь потакают.

Сури Круз, 5-летнюю дочь знаменитого американского актера Тома Круза и Кэти Голмз, пресса называет не иначе как "маленькой модницей". На публике Кэти нередко появлялась в обуви на высоких каблуках, чем невероятно радовала папарацци. И маленькая Сури - не исключение.

Детки Анжелины Джоли играют перед фотокамерами, одетые в узкие джинсы, а 8-летний Ромео Бекхэм, сын звездной пары - Дэвида и Виктории - удостоился похвал СМИ как один из "лучше одетых мужчин Британии".

Не удивительно, говорят обозреватели моды, что и рядовые ребята хотят быть похожими не только на своих звездных сверстников, но и прежде всего на модели для подражания, которых они видят в интернете, на телевидении, в журналах и даже рядом дома. За последние годы общая дизайнерская линия детской одежды неуклонно приближается к взрослой. Исчезают наивные узоры и цветовые гаммы. На их место иногда приходят такие вещи, детали и дизайн, в которых не решился бы выйти на улицу и взрослый, говорит немецкий эксперт по детской одежде Андреа Гакенберг. "Мы наблюдаем быстрое проникновение трендов одежды для взрослых в детскую моду, и происходит это чрезвычайно быстрыми темпами", - говорит она.

В подтверждение своих слов эксперт советует осмотреть каталоги известных немецких марок одежды: s.Oliver и Tom Tailor. В частности, дизайн нижнего белья для детей уже практически не отличить от взрослого. О разнообразных слонятах или машинках здесь можно забыть.

Мини-Я

Это же касается и обуви: родители с радостью покупают детям взрослые с виду сандалии детского размера, поступившие в сети C & A.

"Все это напоминает моду по правилам "мини-я", то есть когда родители по своему вкусу и примером одевают и своих детей так, что их уже не отличить от мамы или папы - они одеты абсолютно идентично", - говорит Гакенберг, освещающая детскую моду на страницах журнала "Textilwirtschaft" из Франкфурта-на-Майне.

Как считают эксперты от моды, одним из главных факторов "взросления" детской одежды стал как раз-таки эффект папарацци, который особенно проявился в случае с дочкой Тома Круза и Кейт Голмз. "Эти дети привязаны к своим звездным родителям, которые являются иконами моды и которых дома моды привлекают к различным кампаниям", - пояснуе Гакнберг.

* Два раза в году "Premaman" организовывает презентацию новой коллекции одежды для будущих мам в Брюсселе и позволяет в режиме онлайн смотреть модели и выбирать понравившиеся. Также "Premaman" предлагает франчайзинг одежды (товары для детей и будущих мам) для желающих начать свой бизнес или расширить уже имеющийся.

В соответствии с возрастом

Тем не менее, в Германии, отмечает она, большой размах эта тенденция еще не получила и маленькие девочки не приходят в детсад на высоких каблуках. Эксперт объясняет это тем, что немцы все еще очень придирчиво относятся к ценам на одежду и аксессуары.

Зато, как отмечает эксперт из моды Андреас Роз, во Франции детской одежде уделяют огромное внимание, а итальянский отец лучше сэкономит на себе, но приобретет дочурке какую невероятную пару чешек на пополнение гардероба.

Эксперты же советуют родителям оставить погоню и трендами и одевать детей прежде согласно их возрасту.




2011-09-09 14:48:41


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Диснеевские мультфильмы.

Всем известно, что мультфильмы носят воспитательный характер, учат познавать и развивают. Всестороннее и познавательное развитие ребенка не мыслимо вне круга семьи, особенно вне круга коллективных семейных просмотров, хорошо подобранных мультипликационных фильмов.

Что делать, если ребенка укусил клещ?

Наступает теплое время года. Пришла пора прогулок в лесу, похода за грибами. Детям очень полезно проводить время на свежем воздухе, в лесу или в парке. Но пребывание ребенка среди множества растений и кустарников может представлять и угрозу. Ребенка может укусить клещ. В случае укуса клеща ребенка обязательно нужно доставить к врачу.
Рекомендуем
.

Короли детского смеха - клоуны.

Главное для них - радость от общения, которое получают окружающие, видя улыбающиеся лица. Клоуны и цирк нам всегда напоминают детство. Юрий Никулин говорил: "Цирк не любить - все равно, что детей не любить!"

Иногда ищут и такое


.



;