.

-О том, что у меня тройня, узнала только после родов.


Рождение тройняшек стало для Анны настоящим сюрпризом.

.

Накануне Дня медицинского работника в Полонном на свет появились тройняшки - мальчики. Это первая тройня в районе за последние тридцать лет.

Вообще же Полонщина - один из районов, где живет больше всего многодетных семей. «Рождение тройни - не повседневное явление, - говорит заместитель главного врача Полонского района Иван Савицкий. - И мы немного волновались, ведь последний раз тройня в районе рождались тридцать лет назад. Но, к счастью, все прошло хорошо. Хотя за последний год у нас выросло количество многоплодных беременностей. Например, рождение двойняшек возросло в последнее время где-то на тридцать процентов. Сейчас в районе есть две беременные с экстракорпоральным оплодотворением». Но в случае Анны Билык все произошло естественным путем. Как говорят медики, дети родились доношенными, все как рекомендует календарь беременности и, как для трийняток, достаточно большими: 2 170, 2 230 и 2 810 граммов. «Обычно, молодую маму с ребенком выписывают из больницы на третьи-четвертые сутки, в этом случае еще немножко пронаблюдали за младенцами и выписали их на пятые сутки. И дети, и мама чувствуют себя хорошо», - говорит Иван Леонидович. А дома на маму и братьев с нетерпением ждали еще две сестренки - семилетняя Снежана и четырехлетняя Иванка.

Женщина с пятью детьми ютятся в одной комнатке

У калитки небольшого дома нас встречали двое юрких девочек. Снежана и Иванка рады гостям, которых за день, когда мама с тремя маленькими братьями вернулась домой, к ним приходило много. Только что их снимало столичное телевидение. Теперь же приехали корреспонденты из Хмельницкого. А вот новоиспеченная многодетная мама выглядит несколько растерянной. Приглашает в небольшую избушку. «В этой комнате я живу с детьми, - объясняет женщина.

- Еще в доме живет моя мама и три сестры. Нам очень нужна помощь в улучшении жилищных условий. Не знаем, куда и обращаться. Как жить в одной комнате с пятью детьми?». В комнате действительно негде повернуться. Две больших кровати, детская, стол, шкаф, телевизор, столик. Для маленькой кроватки место нашлось посередине комнаты. Трое братьев поместились пока поперек кроватки, которая досталась им в наследство от сестричек. Но вскоре оно для них будет тесным. Новые кроватки многодетной семье не за что купить. Да и куда поставить?

«Видимо, придется вынести стол, - делает предположение Анна. - И купить трехэтажную кроватку. А еще нам нужна коляска для тройняшек. Таких у нас не продают. Может, в Хмельницком или Киеве и можно найти, но кто туда поедет?». Денег на эти крупные покупки семья не имеет. Большую надежду возлагают на выплаты, которые должны получить от государства. Но будут ли они через месяц-два. «Тратить все на детей, - делится планами многодетная мама. - Но денег не достаточно, а одежда, памперсы, кроватки, коляски нужны уже сейчас. И все такое дорогое! Только чтобы забрать из роддома детей, купили три шапочки, три кофточки, трое ползунков и три пеленки. И все это обошлось почти в двести гривен. А сколько одежды еще нужно! Сейчас ежедневно трачу полупаковкы памперсов, вскоре пойдет целая». Местные власти не смогли пропустить такое событие - Анну и ее маленьких богатырей поздравляли еще в роддоме. Подарили стиральную машинку. И пообещали, что будут искать возможность, чтобы выделить тройняшкам няню. Семья надеется, что власти не забудет многодетную семью, но и в дальнейшем помогут.

Чтобы славили маму, Хмельниччины и Украину

Рождение тройняшек стало для Анны настоящим сюрпризом. Имея двух дочерей, женщина мечтала о сыне. Хотя, признается, и против третьей дочери ничего бы не имела против. Но во время ультразвукового обследования будущую маму ошарашили: будет двойня. Уже и имена ребятам придумала: Мирослав и Святослав. Каково же было удивление, когда в родильном зале сказали, что сыночков ... трое!

«Я была просто в шоке, - признается Анна. - Но со временем пришло успокоение и удовольствие. Прежде всего - что дети здоровы. Получилось, что я ждала третьего ребенка, а Бог дал мне троих детей. Пришлось додумывать третье имя. Решила, что будет Ярослав. Когда-то на Руси были три такие князя. Пусть славят свою семью, Хмельниччину и Украину».

Первые дни дома братцы чувствуют себя хорошо. Снежана и Иванка по очереди подходят к кроватке, гладят ребят по головкам и обещают помогать маме во всем. Анна тоже настроена оптимистично: «Дал бы Бог здоровья, и потихоньку справимся. Я всегда хотела иметь многодетную семью».




2011-08-30 15:12:51


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Вместо боевиков и триллеров, родители должны смотреть по вечерам мультики.

Так утверждают психологи. И делать это надо не из любви к анимации, а заботясь о своем ребенке. Сначала из-за железного занавеса к нам пришли мультфильмы дисней, потом просочились японские аниме.

Что делать, если ребенка укусил клещ?

Наступает теплое время года. Пришла пора прогулок в лесу, похода за грибами. Детям очень полезно проводить время на свежем воздухе, в лесу или в парке. Но пребывание ребенка среди множества растений и кустарников может представлять и угрозу. Ребенка может укусить клещ. В случае укуса клеща ребенка обязательно нужно доставить к врачу.
Рекомендуем
.

1 сентября: как научить ребёнка хорошо учиться.

Все родители мечтают о том, чтобы их дети хорошо учились. Но что сделать для того, чтобы ребенок стал хорошим учеником?

Иногда ищут и такое


.



;