-Как выбрать обувь для ребенка?


Мамам на заметку.

.

Размер детской обуви обуславливается длинной стопы. В Украине применяется метрическая шкала размеров детской обуви, где размер детской обуви соответствует длине стопы (от самого выступающего пальца напротив выступающей точки пятки) в миллиметрах. Разница в смежных размерах составляет 5 мм.

Подошва

Основное правило таково: чем меньше ребенок, тем более тонкой и гибкой должна быть подошва. Покупая ботиночки, не забывайте проверить гибкость подошвы. Вопрос, какая подошва лучше - резиновая или кожаная, тоже связан с проблемой гибкости.

Резиновые подошвы толще и жестче, чем кожаные, которые обеспечивают большую устойчивость. Избегайте жестких ботиночек для малыша. Если подошву трудно согнуть вам, то детской ножке сделать это еще сложнее. Когда подметки жесткие, ребенок легче спотыкается при ходьбе и может упасть и больно ушибиться.

Задник

Нужно, чтобы задник был достаточно твердым, по высоте выше лодыжки и хорошо, если закрывает лодыжку - такая форма задника удерживает пятку в правильном положении и исключает ее искажение.

Зажмите задник ботинка между большим и остальными пальцами. Если он кажется мягким на ощупь, легко гнется, то при носке очень быстро ослабнет, не обеспечит ножке ребенка хорошей фиксации, и ботиночки будут постоянно сваливаться с ног.

Каблук

Даже самые первые ботиночки малыша, в которых он только начнет ходить, должны быть с небольшим каблучком, чтобы предотвратить заваливание малыша. Для правильного обеспечения небольшого перепада между пяткой и носком ноги, в детской обуви должен быть широкий каблучок, около 0,5 - 1,5 см.

Верхняя и боковые части ботинка

Верхняя (как раз под завязками) и боковые части ботинка должны легко собираться в складочки, когда малыш делает шаг. В противном случае ножка малыша не сможет свободно сгибаться внутри башмачка при шаге. Если обувь недостаточно мягкая, она не подходит.

Большинство обуви сейчас выпускается с верхом на «липучках». Несмотря на их хорошие свойства, правильнее будет выбрать для ребенка обувь на шнуровке или застежках. Именно они обеспечивают хорошее прилегание обуви к ноге ребенка.

Материал для обуви

Лучше обувь из натуральных материалов - кожи или полотно! Они дают возможность "дышать" ноге в туфельке, пропуская к ней воздух. Именно поэтому синтетические материалы не годятся для детской обуви.

Присутствие супинатора

Эту часть обуви можно считать обязательной и неотъемлемой. Несмотря на «скрытость» супинатора, его роль очень важна в правильном распределении нагрузки на стопу при ходьбе. Также он обеспечивает нормальное формирование свода стопы, предотвращая плоскостопие. Родители должны взять себе за правило - не покупать детскую обувь без супинатора.

Размер

Выбрать ботиночки для малыша - наиболее важная и сложная задача, которую вы должны решить в обувном магазине. Детская обувь должна по размерам точно соответствовать длине и ширине стопы.

Неудобная обувь способствует негативным изменениям в развитии суставов ноги, меняется свод стопы, изменяется центр тяжести, что влечет за собой формирование неправильного хода и будущие проблемы с позвоночником. Тесная обувь затрудняет походку, жмет ногу, причиняет боль и с течением времени изменяет форму ноги, поскольку пальцы сгибаются, заходят один на другой, образуются мозоли, потертости. В тесной обуви зимой холодно: оно сдавливает кровеносные сосуды стопы, мешает нормальному ее питанию и согревания. Слишком свободная обувь также вредна: натираются ноги, появляются ссадины.

Посмотрите, подходят туфли по размеру обеим ножкам, достаточно ли они гнутся и округляются, когда малыш идет и, наконец, проверьте, есть ли место для большого пальца ноги, не скользят ли ботинки. Не забудьте "проконсультироваться" с самим "покупателем". Дайте ему возможность пошагать в новеньких ботиночках по магазину.

Метрическая шкала размеров обуви

Размер детской обуви обуславливается длинной стопы. В Украине применяется метрическая шкала размеров детской обуви, где размер детской обуви соответствует длине стопы (от самого выступающего пальца напротив выступающей точки пятки) в миллиметрах. Разница в смежных размерах составляет 5 мм.

Импортнае детская обувь - чаще всего размер указывается в штихмассовой системе - длина стельки в штрихах(1 штрих = 2 / 3 см).

При переводе размера из одной системы в другую бывают небольшие несоответствия. Это связано с тем, что стелька чуть дольше стопы малыша.

Магазин, который продает обувь оптом производства КНР и Кореи. Привлекательные условия для оптовых покупателей, быстрая доставка по Украине.


шкала размеров обуви

шкала размеров обуви



2011-08-17 17:04:43

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Детский мир. Родители и Дети.

Как приучить ребенка к горшку.

Приучение ребенка к горшку – дело непростое, требующее от родителей недюжинного терпения и выдержки. Многим из нас хочется, чтобы малыш побыстрей научился контролировать свои позывы в туалет и перестал пачкать памперсы.

Влияние социальных сетей на детей.

При появлении компьютера дома, детворе становится очень интересно, есть желание к новым знаниям. Активное участие в обучении этой игрушки становится важным для ребенка.
Рекомендуем
.

Свободный режим вскармливания.

В западных странах педиатры выдвигают понятие гибкого и свободного режима вскармливания, т.е. кормление по требованию младенца, а не по расписанию.

Иногда ищут и такое


.