.

-Не стоит изобретать велосипед, лучше его купить.


Велосипед - это не только спортивно и быстро, но и - актуально.

.

Два, три, четыре - это возможное количество колес или колесиков, которые сделают жизнь любого активным и интересным одновременно.

«Салют», «Орленок», «Тиса», «Украина», «Аист», «Десна» - эти названия советских веломашин знакомы каждому из нас с детства. Что уж говорить о трехколесном «Гноме», на котором малыши ездили всей улицей. Первый велосипедик родители покупали нам где-то в двухлетнем возрасте, и мы всячески стараемся продолжить эту спортивную семейную традицию, бежим в магазин за трехколесным уже для своего ребенка.

«Не стоит изобретать велосипед, - шутят продавцы на вещевом рынке, - лучше его ... купить».

«Прежде всего, следует разобраться, для чего именно он вам нужен, - советует продавец магазина «Веломан Экстрим», - для прогулок, занятия туризмом, выполнение трюков, или просто у вас уже есть все, только велосипеда и не хватает ... Следует определиться и с суммой, которую вы готовы выложить за покупку. С остальными мы поможем разобраться уже на месте».

Самый дешевый купить велосипед детский в Киеве можно за 130 гривен. А вот, трехколесный с ручкой для родителей, чтобы они могли передвигать свое чадо, которое еще не научилось крутить педали; со специальным сиденьем, что делает невозможным падение; защитными ремнями безопасности; музыкальной игрушкой на руле; багажником и другим «фаршем» - от 300 гривен. Маленький двухколесный друг, вроде советского «Зайки» с дополнительной парой колес, что превращает его в четырехколесный - от 380 гривен. Простейшие подростковые и взрослые - от 700 гривен.


первая гонка

«Год назад, когда нашей дочери не исполнилось и года, мы купили ей большой трехколесный велосипед со всем« наворотами», - рассказывает молодая мама, с которой мы раз за разом сталкивались в разных киевских магазинах с велосипедами. - Тогда нам казалось, что это - лучший вариант: гигантские колеса, что едут даже по бездорожью, зонт от солнца, багажник, широкое седло ... Пока Юля не доставала до педалей, мы возили ее сами. Но сейчас дочка хочет кататься самостоятельно и на этом «бронетранспортере» ей очень трудно. Приходится покупать еще одного трехколесного велосипеда. И на этот раз на нем уже точно не будет ничего лишнего».

Но очень часто, привитая в детстве родителями любовь к велоспорту, исчезает в подростковом возрасте. И если мальчишки еще кое где «гоняют» на «великах» дворами и парками, девочки оставляют это дело. Однако есть люди, которые не представляют своей жизни без дороги, колес и педалей, ветра в ушах. «За два года это у меня уже второй велосипед, - рассказывает Андрей Даценко. - Хотя сейчас я не представляю, как мог ездить на своем предыдущем, который был значительно хуже настоящее: тяжелый и некомфортный. Если ты садишься, чтобы проехаться до магазина - дискомфорта почти не ощущается. Но, когда на велосипеде проводишь почти все свободное время - это существенно. С другом Романом маляром мы уже объехали чуть ли не всю Киевскую область. Жаль, что банковский работник не может себе позволить ездить на работу на велосипеде. А так - я с ним не расстаюсь даже в дождь».

Однако, для некоторых велосипед - главный способ передвижения. «Мой двадцатикилограммовый железный монстр, которого невозможно «убить», - так характеризует свою старенькую «Украину» пенсионер Николай Лысак. - В деревню, на дачу, на базар, в гости - больше времени я провожу за кручением педалей, чем на своих двоих. Зато - быстро, полезно, и дорогого бензина не просит».




2011-08-13 17:24:41


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Леворукость – это болезнь или нормальное развитие.

Исследования, которые провели современные психологи, доказали, что ребенок левша - это другое, особое распределение функций между левым и правым полушарием мозга, а не просто доминирование левой руки.

Особенности детских слуховых аппаратов.

Слуховой аппарат – электронное устройство на батарейках с микрофоном, предназначенное для улучшения слуха.
Рекомендуем
.

Ультразвуковая щетка для детей: особенности и польза.

Стоматологические технологии в последнее время достигли значительного прогресса, именно поэтому чистка зубного налета, с помощью ультразвука пользуется большой популярностью.

Иногда ищут и такое


.



;