.


-Там, где осуществляются детские мечты работают люди с железной выдержкой.


Недетские цены на детские вещи.

.

«Хмельницька народна газета «Є» прошлась хмельницкими магазинами для детей.

Дети - цветы жизни. Но эти «цветы» - как всем известно, удовольствие не из дешевых. В этом корреспонденты «Проскуровского телеграфа» убедились, только начав рейд детскими магазинами города. Например, несмотря на цену башмачок для полуторагодовалого малыша (конечно, из добротных, а не из клеенки), или на цену красивого комбинезона для ребенка такого же возраста, без сложных подсчетов понятно, что за почти две сотни гривен можно и взрослого человека одеть. И за несколько месяцев эти ботиночки или комбинезон маленькими на нее точно не станут...

«Хорошо, что у нас родственников много, - делится впечатлениями молодая мама Екатерина, которую мы встретили в одном из детских магазинов, - поэтому мы покупаем только подгузники и кашки. Одежды и игрушек нам, кажется, на два года вперед надарили. Несколько даже не успели одеть - выросли...».

И хотя большинство молодых родителей продолжают повторять, что стоимость их собственного гардероба зачастую вдвое меньше детского - посетителей в специализированных магазинах, как и самих торговых точек, в областном центре не хватает. Каждый более-менее приличный супермаркет имеет товары для детей. Не говоря уже о торговых центрах, в которых можно насчитать по два-три специализированные детские отделы, детские магазины, торговые точки на рынках и огромные отделы детской одежды в секонд-хенде.

«С колясками вход запрещен»

Или как иначе объяснить тот факт, что попасть в детский магазин маме с ребенком, который еще сам не ходит, почти нереально? В некоторых магазинах, как, например, «Сказочный мир» или «Леопольд» вместо хоть каких пандусов нас «встречает» крутая лестница. Это практически исключает подъем с детской коляской. «Карапуз», что в торговом центре напротив главного входа в продовольственный рынок, имеет рельсы для колясок, однако только на наружной лестнице. Как маме добраться на третий этаж с тележкой, или как его оставить без присмотра в таком людном месте - вопросы, которые приходится решать самим женщинам. Только одна мама-оптимистка, которая с улыбкой пихали вперед лестницец детскую коляску с пухленьким мальчиком, заверила: «Да все нормально, у меня в доме лифт очень часто не работает, а я на седьмом этаже живу - уже привыкла! Куме моей сложнее - у нее двойня».

Как оказалось, удобнее делать покупки в «Солнечном городе», что рядом с магазином «Ватсонс». Здесь вообще нет лестниц, широкие двери и межкомнатные проходы, и магазин расположен на первом этаже.

* Сегодня выбор детских товаров довольно широк. Что-бы оценить во что играют современные дети, что предлагает производитель детских товаров можно побродить по просторах Интернета. Первый попавшийся интернет-магазин товаров для детей - babyroom-shop.com.ua. Тут и игрушки, и книжки, и детская мебель, и спортивные уголки. В общем если хотите порадовать своего ребенка хотя-бы ознакомтесь с асортиметом. Возможно купите совсем не то, что планировали.

Продавцы со «стальными» нервами

С собой мы прихватили молодую маму с девочкой двух с половиной лет. Во-первых, чтобы не привлекать лишнего внимания, «слившись» с покупателями, и во-вторых, чтобы проверить воспитанность и коммуникабельность продавцов магазинов ... Наша девочка, конечно, умеет быть вежливой, но от нее этого не требовалось. И пока мы подолгу все разглядывали и расспрашивали у консультантов, она мостилась на каждый трехколесный велосипедик, озвучивала всех зверюшек, которые случались на ее пути и, хватая с полок все подряд, постоянно повторяла: «Хочу это! И это! И это...».

Приятно, что в одном из заведений нам не только, как говорится, не указали на дверь, но и терпеливо отвечали на все детские и взрослые вопросы. И когда мы уже направлялись к выходу, так ничего и не взяв, вопреки законам логики, в спину всегда слышали нечто приветливое, вроде: «Заходите еще».

«Чем бы дитя не тешилось ... Мы это имеем!»

Примерно так уверяют продавцы хмельницких детских магазинов, кивая на заваленые товарами полки

Как не купить ребенку кота в мешке

Пупс, балалайка или беременная Барби?

«Игрушки занимают особое место в жизни ребенка, - утверждают психологи. - Они помогают знакомиться с окружающим миром, способствуют умственному, нравственному, эстетическому, физическому развитию и воспитанию детей, развитию их языка, памяти, внимания. Поэтому очень важно выбрать не только ту игрушку, которая понравится ребенку, но и такую, которая соответствует его возрасту и уровню развития».

Большинство детских магазинов реализуют почти все товары, которые только можно вообразить: от колясок-кроваток-ванн до каш-одежды-игрушек...

И, например, «Сказочный мир», что напротив старого РАГСа специализируется исключительно на игрушках... И их тут множество! Коробки и пакеты с конструкторами, зверюшками, автомобилями, самолетами, куклами, посудой, музыкальными и медицинскими инструментами, и еще очень много с чем - стояли на полках, полу и просто друг на друге.

Кстати, специалисты советуют покупать игрушки для малышей именно в магазинах, где с выбором всегда помогут опытные консультанты. Обратите внимание: на игрушке обязательно должна присутствовать этикетка с надписью страны производителя, а также возраст ребенка, для которого, собственно, эта игрушка и предназначена. Скажем, небольшой пупс, который легко моется горячей водой - идеальная игрушка для годовалой девочки, а беременная Барби с Кеном в придачу больше понравится школьнице.

Главное, чтобы песик не линял

Мягкая игрушка прочно ассоциируется у нас с образами беспечного, счастливого детства. Пушистые верные друзья дают ощущение теплоты, покоя и комфорта. Мягкие игрушки изготавливают из приятной на ощупь ткани, наполняя их синтепоном, ватой или поролоном. Кроме того, части тела игрушки могут быть наполнены маленькими пластиковыми шариками. Перебирая их, малыш развивает мелкую моторику, совершенствует ощупь. С качественной мягкой игрушки не должна лезть шерсть, отпадать глаза или нос, она должна легко стираться и сушиться, не меняясь после этого никак.

Хмельницкие детские магазины предлагают огромный выбор самых разнообразных мягких игрушек: обычные (не содержат механизмов), музыкальные, мягкие книжки, развивающие коврики, подвески... В каждом из посещенных нами заведений по продаже детских товаров: «Елена», «Карапуз», «Леопольд», «Веселый мир», «Сказочный мир» и «Солнечный город» - у нас глаза разбегались от того мягкого игрушечного разнообразия.

Покупая куклу, обратите внимание на выражение ее лица

«Желательно, чтобы глазки у куклы были вышиты, - раскрывают секреты качественной куклы сами продавцы, - а не представляли собой пуговицы. Если все же они сделаны из пластика, то должны быть не приклеенными к лицу игрушки, а пришитыми». «Детям часто свойственно копировать выражение лица и поведение своих подопечных, - говорят психологи, - так что сто раз подумайте, прежде чем покупать ребенку игрушку, наделенную ярко выраженным агрессивным характером, со злобным или плаксивым выражением лица. Лучше, чтобы куколка походила на обычную девочку».

Только правильно подобранная кукла способна подарить радость и удовольствие. Конечно же, покупать ее лучше в присутствии ребенка и учитывать его пожелания. Хотя часто бывает, что малыш, зайдя в магазин, и видеть ничего не желает, кроме очередного монстра, похожего на того, с каким «воюет» на компьютере.

Кукольная голова - мечта каждой девочки

Об этом вполне серьезно рассказали в магазине «Веселый мир». Даже несмотря на то, что стоит голова куклы почти три сотни гривен, она пользуется большой популярностью среди девочек.

Главная особенность этого «колобка» с кукольним лицом - роскошные волосы, на которых юные леди тренируются делать прически. К тому же лица можно красить косметикой.

Сказочные апартаменты для кукол - со спальней, столовой, детской комнатой и садом, чудо-корабли, радиоуправляемые машины, вертолеты и роботы... Куклы, умеющие ходить на горшок, кушать кашу, в которых из глаз текут настоящие слезы... Игрушечные пони, что кивают головой, ржут и с удовольствием берут с рук морковки... Современные детские магазины имеют все, о чем мы в своем, далеко не босоногом, детстве могли только мечтать! Были бы деньги.




2011-07-29 13:28:45


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;