.


- Выбираем трехколесный велосипед для своего малыша.


Надеемся, что информация окажется для вас полезной.

.

В наши дни рынок изобилует разнообразием выбора велосипедов. Это касается и отдельного сегмента, такого как детские трехколесные велосипеды. При выборе средства передвижения для своего малыша стоит руководствоваться многими параметрами, о которых мы расскажем в данной статье.

При выборе велосипеда особое внимание стоит уделить его размеру и соответствию всех параметров возрасту малыша. Для этого вам нужно обратиться за помощью к продавцу-консультанту, а ребенка при визите в магазин лучше взять с собой.

Какие бывают типы трехколесных велосипедов?

-В первую очередь – это велоколяски. Они подойдут детям до 2-х лет.

-Малышам от 2-х до 4-х лет в самый раз будет приобрести обычный трехколесный велосипед.

-Универсальные модели, совмещающие в себе оба вида. Они так же будут удобны детям от 2-х до 4-х лет.

Колеса велосипеда должны быть широкими и надежными. Таким образом, ребенок сможет спокойно кататься по любым поверхностям, не рискуя потерять устойчивость. 12 дюймов – это идеальный размер для колес велосипеда. Очень легким управлением отличаются велосипеды с резиновыми, или пластиковыми колесами с резиновым покрытием. Такие колеса обеспечивают хорошее сцепление с дорогой и помогут вашему малышу чувствовать устойчивость при езде даже по сколькой и неровной поверхности. Обода колес лучше всего выбирать алюминиевые – они достаточно легки и прочны и быстро реагируют на торможение.

Педали велосипеда лучше выбирать широкие, это обеспечит устойчивость ноги при движении. Убедитесь в том, что ноги малыша правильно расположены на педалях, и что колени не упираются в руль.

Сиденье-стульчик идеально подойдет для ребенка до 2-х лет. Но если вы уверены в том, что ребенку будет удобно на обычном сиденье, то можете рассмотреть и такой вариант. Поверхность сиденья должна быть нескользкой, а само сиденье лучше выбирать с надежным бортиком, чтобы при движении ваш малыш не скользил. Высота сиденья должна обеспечивать ребенку возможность достать пяткой до педали.

Ниже мы приведем еще несколько советов для правильного выбора трехколесной велотехники.

-Выбирая трехколесный велосипед, обязательно следите за отсутствием острых углов и торчащих деталей на нем.

-Вес велосипеда должен быть таким, чтобы ребенок сам мог справиться с ним при сборе на прогулку. Материал рамы может быть любым, но имейте в виду, что стальная рама надежнее пластиковой.

-При покупке велосипеда обратите внимание на устойчивость - пусть ребенок сядет за руль и попробует проехаться сам.

-Перед первой велопрогулкой стоит уделить несколько минут деталям велосипеда – посмотрите, не ослабли ли крепления и механизмы, все ли на месте. Потом проверку стоит совершать регулярно.

Все мы знаем, как быстро растут дети. Особенно это чувствуется по вещам. Велосипед не является исключением, поэтому вы можете рассмотреть вариант покупки модели с раздвижной рамой.

Управляющее крепление для родителей, дополнительные подножки, защищающие элементы – все это дополнительное оборудование сможет обеспечить больший комфорт при эксплуатации и продлить ее срок.




2009-11-12 16:01:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;