.


- Вместо боевиков и триллеров, родители должны смотреть по вечерам мультики.


Так утверждают психологи.

.

И делать это надо не из любви к анимации, а заботясь о своем ребенке. Сначала из-за железного занавеса к нам пришли мультфильмы дисней, потом просочились японские аниме.

Но не все, что нарисовано – для детей. В некоторых анимационных фильмах страсти кипят совсем не детские. Поэтому, прежде, чем включить мультик ребенку, посмотрите его сами.

Страна производитель. Стоит ли поддерживать отечественных мультипликаторов или выбрать красочные зарубежные анимационные фильмы? Все чаще бытует мнение, что нашим детям «полезны» только советские мультики. Мы выросли – и все в порядке. На самом деле предыдущее поколение было обделено выбором и смотрели советские мультики, потому то других не было. Теперь же появился широчайший ассортимент мультипликационного продукта. И это не всегда хорошо.

Качество прорисовки. Сочные и яркие мультики нравятся всем. Но кроме этого нужно выбрать мультик, где будут соблюдаться пропорции. Окружающие вещи должны соответствовать размеру друг друга, тогда глазомер у малышей будет развиваться правильно. В мультике, сделанном для детей нет нагромождения предметов, цвета умеренные, а детали четко прорисованы.

Если героиня – женщина. Обратите внимание, она не должна быть сексуальной или агрессивной. Это формирует в подсознании ребенка неправильный стереотип отношения между полами. Женщина в мультике должна транслировать доброту, заботу, ласку. Напоминать образ матери. Вспомните, какие героини ассоциируются у вас с таким образом? Все верно, на ум приходят старые добрые советские фильмы про Василису Прекрасную и Царевну-Лягушку.

Мультик про супер-героя. Не лучший выбор для карапузов. Ведь маленький человечек скорее всегда хочет быть как взрослые. Элементарное желание подражать положительному герою, который спасает жизни и защищает мир от злодеев может обернуться трагедией. Малыш броситься доставать кошку с дерева, вместо того, чтобы позвать взрослых, и может упасть с высоты.

Трогательные истории. Самый любимый мультик большинства – Король Лев. Но многие упускают тот факт, что в этом мультфильме показана смерть – к этому малыши пока не готовы. Да и отрицательный герой и его шайка явно выражены. В раннем возрасте дети еще не умеют переживать и сочувствовать. Лучший эффект этот мультик окажет, когда ребенок подрастет.

Мультик про монстров. Прежде чем смотреть фантастические мультики ребенку также нужно подрасти. Родители должны объяснить своему малышу что мутанты не настоящие. Только после того, как психика ребенка окрепнет и он научиться разделять реальность и вымысел, ему можно будет смотреть фантастику.

На самом деле сидеть и смотреть мультик с ребенком вовсе не обязательно. Главное, убедиться, что он не навредит его психике. А это нужно делать заранее. И только в том случае, если мультик соответствует всем критериям, можно предложить посмотреть его ребенку. Запомните, самый строгий цензор – родитель.




2009-11-12 16:01:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;