.


- Выбираем надувной круг для ребенка.


Выбирая надувной круг для своего ребенка, учитывайте нюансы.

.

Надувной круг, бассейн, или матрац вызывают бурю эмоций у каждого ребенка. Самая простая и доступная мелочь – это, конечно же, круг.

Наверняка он был в детстве у всех, а с отдыхом на воде у многих осталось множество воспоминаний. Выбирая надувной круг для своего ребенка, вам нужно будет иметь в виду некоторые нюансы, о которых и пойдет речь ниже. Швы.

Должны быть мягкими на ощупь, грубая спайка исключается. Никаких шершавых выступов, или грубых зон на круге быть не должно. При плавании ребенок много двигается, поэтому если у надувного круга есть какие-то изъяны, они будут натирать кожу. Если же ребенок купается в море, то стертая кожа будет дополнительно раздражена соленой водой.

Сертификат на товар.

Должен быть сертификат соответствия, подтверждающий пригодность материалов, с использованием которых был изготовлен надувной круг. Качественные материалы помогут избежать вашему ребенку аллергических высыпаний. Так же качество материала влияет на срок эксплуатации надувного круга. Хороший круг не лопнет и не начнет сдуваться в процессе плавания вашего малыша. Вы сможете спокойно отпускать ребенка резвиться в воде.

Упаковка.

Должна быть прочной и качественной. Если она повреждена, или отсутствует вовсе, на кругу могут иметься проколы и трещины, которые приведут к ослаблению давления воздуха и, как следствие, к невозможности эксплуатации надувной игрушки. На упаковке должна быть аннотация, на которой находится информация о параметрах использования круга. Обязательно должен быть указан рост и вес ребенка, допустимый для конкретной модели круга. Сведения о производителе так же не окажутся лишними.

Материал.

При выборе материала плавательного средства не стоит руководствоваться только его внешним видом. Возможно, вашего ребенка привлечет красивый клеенчатый материал, но отдавать предпочтение изделиям из него не стоит. При контакте с острым камнем, или при сильном нажатии круг быстро прокалывается и сдувается. Прорезиненный уплотненный материал является наилучшим вариантом при выборе надувного круга.

Внешний вид круга.

Чем меньше цветов и рисунков на круге, тем лучше для здоровья вашего ребенка. Пестрые надувные игрушки, так привлекающие малышей, перенасыщены красителями, вызывающими аллергические реакции и попадание в детский организм токсических веществ. Так же вас должно насторожить наличие резкого синтетического запаха, исходящего от изделия – это прямое доказательство наличия в составе материала вредных химических элементов, небезопасных для здоровья.

Клапан.

Должен плотно прилегать к отверстию и быть прикреплен к кругу, иначе его будет легко потерять. Всегда проверяйте, чтобы воздух не выходил из круга.

Начало эксплуатации.

Купив круг, не стоит сразу начинать его эксплуатацию. Лучше всего день-два подержать его в надутом состоянии на свежем воздухе. Таким образом, вы сможете убедиться в его пригодности. Если спустя день-два круг остался таким же упругим, каким он был в тот момент, когда вы его надули, то можете спокойно отправлять свое чадо плавать в воде. При этом стоит помнить, что каким бы качественным и дорогим ваш круг не был, ваш ребенок всегда должен оставаться под присмотром!




2009-11-12 16:01:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;