.

- Эпилепсия у детей.


Эпилепсия - распространённое неврологическое заболевание.

.

Эпилепсия – это хроническое заболевание головного мозга, характеризующееся повторяющимися судорожными припадками, а также развитием различных эмоциональных и психических расстройств.

Эпилепсия относится к числу самых распространённых неврологических заболеваний, причем во всех странах Земного шара она встречается почти с одинаковой частотой. Значительная распространенность эпилепсии у детей, особенности проявления заболевания, выражающиеся в возникновении судорожных припадков, приносящих больному ребенку сильные страдания, нередко недостаточная эффективность лечения, ставят всесторонние изучения проблемы эпилепсии у детей в ряд наиболее актуальных вопросов современного здравоохранения.

Причины эпилепсии у детей

Эпилептические припадки могут быть проявлением опухоли головного мозга, нейроинфекций, таких, как туберкулез, респираторные заболевания, ревматизм, бруцеллез.

Причинами возникновения эпилепсии у детей могут стать черепно–мозговые травмы, а также перенесенные менингоэнцефалиты.

Эпилептический припадок характеризуется следующими проявлениями:

1. Судороги всего тела ребенка.
2. Ребенок теряет сознание.
3. Мышцы всего тела напряжены.
4. Непроизвольные подергивания рук или ног.
5. Возможна остановка дыхания.
6. Иногда происходит непроизвольное мочеиспускание.

Первая помощь ребенку во время приступа эпилепсии.

Если у ребенка внезапно начался припадок эпилепсии, то очень важное значение будут иметь действия окружающих его людей и правильно оказанная ими помощь.

В случае возникновения судорожного припадка у ребенка необходимо:

Положить ребенка на ровную поверхность. Повернуть ребенка набок, чтобы слюна не попала в дыхательные пути. Пока припадок эпилепсии не прекратился, нельзя трогать ребенка, делать искусственное дыхание. После окончания приступа ребенок должен некоторое время полежать спокойно.

Лечение эпилепсии у детей.

Назначить лечение эпилепсии может только опытный врач психоневролог.

Больному ребенку назначают прием медикаментов, препятствующих возникновению судорожных припадков, а также препараты, облегчающие судороги во время приступа.

Также врач назначает ребенку, страдающему эпилепсией, особую кетогенную диету. Эта диета состоит в питании продуктами, содержащими большое количество жиров и малое количество углеводов и белков. Такая диета обычно назначается детям в возрасте до пяти лет.

В медицине применяют и хирургические методы лечения эпилепсии в том случае, если эпилепсия вызвана органическими нарушениями функций головного мозга, такими как опухоль головного мозга, гематома, спайки сосудов мозга.

На сегодняшний день медиками разработаны показания и противопоказания к оперативному лечению эпилепсии у детей, разработаны эффективные методы проведения операций.

В настоящее время проходит испытания целая группа новых препаратов, применяемых для лечения эпилепсии у детей.




2009-11-12 16:01:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Детские блюда из яиц.

Приготавливать пищу для детей следует исключительно из самых свежих яиц. Перед тем, как разбить или сварить яйцо, помойте его теплой водой от всех загрязнений.

Почему ребенок плохо ест.

При отсутствии аппетита ребенок может часто болеть, отставать в физическом развитии. Дети с плохим аппетитом обычно слабы, бледны, раздражительны, капризны. Поэтому родители с самого раннего возраста ребенка должны проявлять заботу о поддержании у него аппетита.
Рекомендуем
.

Уход за новорожденным, список предметов, которые понадобятся.

Все, что вы покупаете для вашего ребенка должно быть максимально удобным и надежным.

Иногда ищут и такое


.



;