.

- Как выбрать коньки ребенку.


Коньки – это совсем не та вещь, которую стоит покупать «на вырост».

.

Фигурное катание, хоккей, или просто отдых на катке – это полезное и приятное времяпрепровождение для вашего ребенка.

Такой спорт может являться просто необходимым, если у вашего ребенка слабый иммунитет, либо хронические заболевания легких. Скорость реакции, выработка координации движений, физическая активность, приятный и веселый отдых – все эти блага вам малыш может получить благодаря конькам. При их выборе нужно соблюсти множество пунктов, чтобы катание на коньках не принесло вред. Сейчас мы расскажем, чем вам нужно руководствоваться, чтобы ваш ребенок остался доволен.

Размер коньков.

Коньки – это совсем не та вещь, которую стоит покупать «на вырост». Нога не должна быть свободной в ботинке – это может привести к неправильной фиксации, и, как следствие, к вывиху. Размер должен подходить идеально. При этом он должен быть на полразмера больше обуви, которую носит ребенок. Мерить коньки следует на носок. Сам носок не должен быть толстым. Нога не должна сильно упираться в ботинок, это может привести к натиранию кожи и дискомфорту.

Коньки нужно выбирать только с ребенком, так как не все модели ему могут подойти. Он должен сам попробовать разные варианты и выбрать тот, в котором ему будет удобнее всего. Вам необходимо следить за тем, чтобы при примерке коньки стояли ровно. Если ребенку неудобно в коньках, то при катании он ощутит дискомфорт в несколько раз сильнее, поэтому не стоит пренебрегать мнением вашего малыша. Вам нужно выбирать коньки до тех пор, пока вы не найдете идеальный вариант.

Выбор ботинок.

-Материал должен быть натуральным, то есть лучше брать коньки из кожи. Нога не будет потеть и мерзнуть.

-В ботинке должна быть защита лодыжки в виде подушечки.

-Язычок ботинка должен полностью повторять контур ноги, не препятствовать естественным изгибам тела, не мешать при шнуровании ботинок.

-Супинатор и стелька – неотъемлемые части ботинок. Они помогают держать форму ноги и не совершать лишних движений суставов во время катания.

-Особое внимание стоит уделить плотной фиксации голеностопного сустава, как самой уязвимой части ног при катании.

-Жесткая манжетка – придает ботинкам надежности при катании. Она помогает фиксировать еще несформировавшиеся детские суставы и предотвращает их повреждение. Подошва конька должна иметь высокую жесткость. Все эти факторы обеспечат ребенку защиту суставов ног от вывихов и растяжений.

Лезвия коньков.

Матовая сталь – показатель лучшего качества коньков. Такие лезвия сделаны из нержавейки, что продлевает эксплуатацию коньков. Наилучшее скольжение достигается, если на лезвии нет царапин и потертостей, а форма самого лезвия не деформирована. Всевозможные отклонения от указанных выше норм делают коньки непригодными для использования.

Стоит помнить о том, что фигурное катание – высокотравматичный вид спорта. Так что пренебрегать безопасностью не стоит. При любых повреждениях, влияющих на качество катания и доставляющих неудобства, коньки необходимо отдать в ремонт, или заменить.




2009-11-12 16:01:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;