.


- Как выбрать книгу для ребенка.


Какой должна быть хорошая детская книга?

.

Выбирая для своего ребенка книгу, мы руководствуемся многими факторами — именем любимого автора, количеством иллюстраций и качеством оформления. Давайте разберемся, что надо знать для выбора качественной книги для своего малыша.

Иллюстрации

• Иллюстрации являются, пожалуй, главным элементом детской книги. Ведь знакомство любого малыша со своей первой книжкой начинается с «картинок». Для него — это главный источник информации.

• Дети больше любят спокойные полутона. Обратите на это внимание. И, кстати, если иллюстрации прилипают к рукам — поищите другую книжку.

• Ребенку до 5 лет интересней читать и слушать книжки с иллюстрациями на каждой странице.

• Пусть выражение лиц у персонажей детской книжки будут добрыми и даже Змей Горыныч и Баба-Яга смотрят если не ласково, то хотя бы не пугают вашего малыша.

Шрифт

• В книжке буквы должны быть четкими, крупными, контрастными, расстояние между ними должно быть одинаковым. Даже не умея читать, ребенок может разглядывать текст в поисках знакомого символа или буквы. Не будем портить его зрение с малых лет!

• Подписи к рисункам должны быть выполнены в одинаковом формате на всех страницах.

    • Шрифт детской книги должен, прежде всего, легко читаться. Воздержитесь от покупки книги с текстом, выполненным в декоративных целях с помощью замысловатых вычурных шрифтов.

Переплет

Для самых маленьких отдавайте предпочтение книжкам с прошитыми картонными страницами в твердом переплете. Они дольше «проживут» и дольше будут радовать вашего малыша. Для деток 3-4 лет удобнее будут книги в мягком переплете, которые легче держать в руках и перелистывать.

Качество бумаги

Как бы эффектно не выглядела книжка, оформленная на глянцевой бумаге, не стоит ее давать ребенку. Глянец мешает своими бликами полноценно рассмотреть страницу. Цвет бумаги - белый или с легким бежевым оттенком, но не серый!

Формат

Детские книжки должны быть достаточно большого     формата, желательно - не меньше А4. Однако и здесь нужно соблюдать умеренность. Гигантские подарочные «фолианты» при всей своей привлекательности труднее воспринимаются — малышу тяжело охватить взглядом всю страницу.

Объем

Для самых маленьких купите книжку с одной сказкой. Для деток постарше — небольшой сборник, состоящий из 3 -5 произведений, соответствующих их возрасту. Толстые сборники есть смысл покупать для достаточно взрослых детей, или для мамы — чтобы читать малышу вслух или освежить в памяти подзабытые сказки.

Наряду с эстетическими требованиями, детские книги должны отвечать строгим санитарно-гигиеническим стандартам. К сожалению, в наше время нередки случаи подделок под продукцию известных издательств, произведенных неизвестно где и как. Поэтому необходимо ответственно отнестись к выбору торговой точки, где вы хотите купить книжку своему малышу. Можно порекомендовать фирменные магазины издательств, или отделы издательств в заслуживающих доверия книжных торговых предприятиях.

Оригинальный подарок своему малышу можно сделать, заказав книгу со сказками про него самого! Это незабываемое издание буде радовать вашего ребенка долгие годы!




2009-11-12 16:01:10


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;