.

- Мультфильмы для детей.


Какие мультфильмы нужно смотреть детям.

.

Мы уже давно привыкли к тому, что мультики неким особым образом влияют на детское восприятие мира. Мультики важны и полезны для ребенка, необходимо только соблюдать некоторые правила. Именно об этих правилах мы и расскажем в данной статье.

Советы и рекомендации

Для начала давайте попробуем понять, какие же мультфильмы нужно смотреть детям. Самое главное – дети должны смотреть мультфильмы, предназначенные для детей. Ни для кого не секрет, что сегодня очень много мультфильмов для старших школьников и подростков, а также мультфильмов, которые ориентированы исключительно на взрослых.

Детские мультфильмы в большинстве своем очень добрые и поучительные. Жестокие мультфильмы, окрашенные негативом, могут нанести огромный вред детской неокрепшей психике.

Некоторые родители сегодня стараются воспитывать детей только на старых советских мультфильмах. Это неправильно. Ведь и среди зарубежных мультфильмов есть по-настоящему ценные продукты. Вспомните хотя бы диснеевских «Бемби», «Белоснежку», «Золушку». Эти мультфильмы не несут в себе ничего отрицательного, да еще очень качественно нарисованы и профессионально озвучены.

Но и диснеевскими мультфильмами лучше не увлекаться. Мультфильмы, где присутствует смерть («Король Лев», например) будет лучше отложить на некоторое время. Их можно будет посмотреть вместе, когда ребенок научится отличать добро от зла, когда научится сострадать и сочувствовать.

Отдельное внимание следует уделить тем мультипликационным фильмам, где главными героями являются девушки. Агрессивность и сексуальность таких современных персонажей могут сформировать неправильный стереотип отношений между полами. Мультфильмы должны оказывать одинаковое влияние и на девочек и на мальчиков, должны прививать одинаковые моральные ценности.

Среди героев женского рода можно выделить Василису Прекрасную, Царевну-лягушку. Это высокоморальные герои, они честны, добры и трудолюбивы.

Не на последнем месте стоит и качество прорисовки мультфильмов. Для совсем маленьких детей лучше выбирать мультфильмы с четкими и не очень яркими картинками, не нагруженными мелкими деталями. Лучше, если персонажи и окружающие предметы будут пропорциональными. Это с малых лет поможет ребенку правильно развивать глазомер.

С особым вниманием относитесь к мультфильмам про супер-героев. Фантастические существа, обладающие нечеловеческими способностями, - это истории для младших школьников, которые уже хорошо понимают, что повторить они этого не смогут. Да и с младшими школьниками такие мультфильмы лучше смотреть вместе, комментируя, что есть реальность, а что фантазия.

Не забывайте и о том, что даже в самых хороших мультфильмах могут изображаться негативные моменты в поучительных и развивающих целях. Тут очень важно в нужный момент подсказать ребенку, что так делать нельзя, что так поступают только плохие, отрицательные персонажи.

К мультфильмам изначально нужно сформировать правильное отношение. Не стоит злоупотреблять просмотром. Мультфильмы для ребенка должны стать своеобразным стимулом для дальнейшего развития познавательной деятельности. Пусть ребенок лучше лишний час поиграет на улице со сверстниками, чем проведет это время у телевизора или компьютера.




2009-11-12 16:01:09


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Игры с младенцем 3-4 месяцев.

Малыш учится управлять своими ручками, находить и тянуться к предметам. Время, когда ваш малыш бодрствует, постоянно увеличивается и доходит до 4-5 часов в сутки. Внимательные родители наверняка заметили, когда ребенок более активен и настроен играть - утром или днем. Это и есть лучшее время вашего общения.

Дворічна дівчинка з Лондона б'є рекорди по тестах IQ.

Дворічна дівчинка з Лондона стала наймолодшою учасницею міжнародного "товариства геніїв" Mensa, обігнавши свою попередницю по розумовим здібностям. IQ малої складає 156 балів.
Рекомендуем
.

Что делать чтобы ребенок не боялся стоматолога.

Наверно, каждый из нас боится походов к стоматологу, но взрослые могут заставить себя обратиться к врачу, аргументируясь тем или иным фактором.

Иногда ищут и такое


.



;