.

- Потливость ног у детей.


Причины и профилактика.

.

Иногда у детей наблюдается повышенная потливость ног. Если Вы заметили у ребенка такую особенность, желательно обратиться к врачу.

Иногда у детей наблюдается повышенная потливость ног. Если Вы заметили у ребенка такую особенность, желательно обратиться к врачу. Сама проблема никакой серьезной угрозы для здоровья ребенка не представляет. Но потливость ног может быть одним из проявлений более серьезного заболевания – например, нарушения обмена веществ или каких- либо других функций детского организма.

Поэтому врачу необходимо выявить причины, обусловившие повышение потливости ног у ребенка.

Какие же существуют причины потливости ног у детей?

1. Возможно, ребенок носит обувь, которая не пропускает воздух, или синтетические носки. Кожа ступней ребенка не дышит, поэтому возникает потливость.

2. Чрезмерная потливость наблюдается у детей, страдающих рахитом. Обычно рахит появляется у детей младенческого возраста до одного года, реже у детей до пяти лет. Рахит – очень опасное заболевание, которое поражает нервную систему ребенка, вызывает деформации костей и суставов. Поэтому родителям необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы выяснить, не страдает ли ребенок рахитом.

3. Потливость ног может быть вызвана наличием глистов в организме ребенка. Если у ребенка появились глисты, то кроме потливости, его еще беспокоят бронхиты, аллергические проявления, кожная сыпь.

4. Причинами, вызвавшими потливость ног, могут быть эндокринные заболевания. Если пот имеет резкий неприятный запах, это может быть показателем нарушения функции щитовидной железы.

5. Возможно, ребенок страдает вегето – сосудистой дистонией, тогда врач назначит ему комплекс мероприятий, важнейшими из которых являются закаливание организма и занятия физкультурой.

6. Если ребенок не страдает одним из вышеперечисленных заболеваний, то потливость ног может быть проявлением особенностей вегетативной нервной системы. Особенно если у ребенка есть к этому наследственная предрасположенность. В таком случае, повышенная потливость ног и рук наблюдается в момент сильного волнения, стресса или испуга.

7. У детей младенческого возраста повышенная потливость наблюдается по причине еще не сформировавшейся системы теплообмена в организме. Поэтому, если у ребенка не наблюдается других патологий, то это временное явление, которое скоро пройдет.

Профилактика потливости ног у ребенка:

1. Ребенок должен ежедневно принимать душ и мыть ноги с мылом, а затем тщательно вытирать их полотенцем.

2. Ежедневно меняйте ребенку носки. Покупайте носки из хлопчатобумажных тканей. Не надевайте ребенку носки из синтетики, так как в синтетических носках кожа ног ребенка не дышит, что вызывает повышенную потливость.

3. Надевайте ребенку обувь, соответствующую его размеру. Обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов.

4. Постарайтесь, чтобы ребенок чаще ходил босиком. Это предотвращает потливость ног, а также способствует закаливанию организма.

5. После возвращения ребенка с прогулки просушивайте обувь и меняйте стельки.




2009-11-12 16:01:09


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Топ 5 книг родителям по воспитанию ребенка.

Как правильно воспитывать ребенка? Сегодня на этот вопрос молодым родителям помогают ответить книги. Найти их можно в любом книжном магазине. В книгах расписаны методы правильного общения с малышом, объясняется, как воспитать уверенного и целеустремленного ребенка, как быстро решить возникшие проблемы.

Выписка из роддома.

Взволнованный отец семейства в день выписки может привезти совсем не то, что нужно. Если роды и период после родов проходят нормально, через несколько дней после появления на свет малыша, маму с ребенком выписывают из роддома. Как пережить этот непростой момент? Обсудим в этой статье.
Рекомендуем
.

Расписание кормлений по месяцам. Таблица. Первый год жизни ребенка.

Подробно расписан режим дня ребенка первого года жизни. Все 12 месяцев. Чем и какое время кормить. Когда гулять, ложить спать. В виде таблиц, которые можно сохранить. Добавьте в закладку!

Иногда ищут и такое


.



;