.

- Детский взгляд на взрослый мир: жизнь здесь и сейчас.


А чего хочет ребенок и что он думает о ваших решениях?

.

Мы все стремимся к счастью, полагая, что оно где-то там, в будущем, что оно наступит завтра, или через месяц, или через год… Это завтра мы «начнем» делать зарядку по утрам, завтра «напишем» дипломную работу, завтра «будем» заниматься с малышом.

А между тем, он, ребенок, живет здесь и сейчас, и он каждый день пытается выразить свое мироощущение настоящего мгновения, ощущение настоящего. Жаль, что мы так редко стараемся понять это.

Стоит осознать раз и навсегда, что жизнь – это сейчас и здесь. Мы никогда не станем счастливыми, если не поймем этого, и тем более не передадим это понимание своим детям. Большая ошибка думать, что завтра жизнь станет счастливей, завтра малыш пойдет в хороший садик, школу, университет. А что же сегодня? Ведь ребенок ждет от вас действий, эмоций, общения именно сейчас, в эту минуту, когда вы читаете эти строки.

Признайтесь, как часто вы планируете будущее своего ребенка, не удосуживаясь спросить, а чего хочет он и что он думает о ваших решениях. Нам слишком важно заработать и купить, что совершенно не хватает времени на то, чтобы просто «жить». Благо, что наши дети это умеют, всегда об этом помнят, да еще и учат нас, взрослых, пытаются передать нам свое мироощущение.

Важно не оттолкнуть ребенка, когда он хочет поделиться с вами сокровенными чувствами, пусть они и кажутся нам поверхностными и незначительными. На самом деле, детям волшебным образом удается сохранять адекватное, реалистичное восприятие мира, не через розовые очки, как это обычно бывает у взрослых. Дети могут здорово научить нас жить по-настоящему, сегодняшним днем.

Может быть, вы замечали, как естественно малыши радуются лучам летнего солнышка, сладкому аромату весны, теплым каплям дождика и невесомым шапкам одуванчиков… Признайтесь, вы немножко, по-доброму завидовали им и вздыхали, вспоминая себя. А ведь как нам всем не хватает себя прежних, тех, непосредственных, умеющих радоваться каждому дню и каждому мгновению.

Как в первый раз

Детское видение мира преподносят как истинное многие религии. Не думать о том, что будет завтра, жить сейчас и ценить то, что имеешь, то, что вокруг тебя, что можно увидеть, потрогать и попробовать. Именно так чувствует жизнь ваш ребенок: просто радуется тому, что видит, а когда замечает что-то новое – удивляется, даже если это новое блеснуло в давно знакомом явлении или предмете. И только дети способны так искренне радоваться настоящему отношению между людьми: быть рядом, смеяться, бегать или просто подуть на одуванчик…

Как понять своего ребенка и вернуть себе способность чувствовать жизнь

Все очень просто. Когда заметили, что вас уносит в мечты о светлом будущем, ущипните себя. Взбодритесь любым доступным способом, чтобы стряхнуть с себя пыль, а затем замрите на несколько минут и прислушайтесь. Слышите, как кричат птицы, как скрипит дерево за окном, как дождь бьет каплями по стеклу..?

Попробуйте нарисовать что-либо из того, что видите или чувствуете. Полезно станцевать и сыграть с ребенком в какую-нибудь игру. Арт-терапия творит чудеса, позволяет осознать себя, прислушаться к собственному внутреннему голосу. Ну а если вы человек физически активный – совершите большую пробежку, встаньте на ролики, оседлайте велосипед, побывайте там, где еще не были. Так вы сможете увидеть мир детскими глазами и обязательно поймете, о чем так настойчиво хочет сказать вам ваш малыш.




2007-11-29 23:27:48


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Катилось колесо - о колесе и его использовании.

Цель занятия: - С помощью одного предмета (колеса) проследить историю развития транспортных средств. - Сформировать у детей представления об эволюции. Проследить как изобретения древних людей используются сегодня. - Ознакомить с использованием колеса в различных отраслях народного хозяйства. Промышленности.

Детский взгляд на взрослый мир: жизнь здесь и сейчас.

Мы все стремимся к счастью, полагая, что оно где-то там, в будущем, что оно наступит завтра, или через месяц, или через год… Это завтра мы «начнем» делать зарядку по утрам, завтра «напишем» дипломную работу, завтра «будем» заниматься с малышом.
Рекомендуем
.

Детские супы.

Несмотря на многообразие супов, а также существенные различия в составе продуктов, все виды супов имеют и некоторые общие свойства. К их числу до этого всего относится способность провоцировать выделение пищеварительных соков, нужных для переваривания вторых блюд. С этой целью супы и используются в качестве первых, начальных блюд в составе обеда.

Иногда ищут и такое


.



;