.

- Здоровье ребенка в ваших руках.


Один из эффективных способов профилактики у новорожденных детей – это массаж.

.

Одним из самых эффективных средств профилактики и корректировки патологических состояний у новорожденных детей – это массаж. Он обеспечивает правильное и здоровое развитие организма ребенка, способствует и стимулирует расслабление мягких тканей, а также излишне напряженных участков тела.

Только высококвалифицированные и профессиональные массажисты допускаются к массажу, или же предварительно обученные родители. Важно знать, что только правильный массаж будет позитивно влиять на внутренние органы ребенка.

Польза детского массажа

Ребенок познает мир через свои ощущения, а массаж как раз таки и обеспечивает ребенку эти ощущения, которые стимулируют правильное развитие организма. Детский массаж играет большую роль для новорожденных, в процессе адаптации организма к условиям жизни, в преодолении плохих последствий после стресса при родах.

Если Вашего ребенка настигли родовые травмы, то правильный массаж может помочь преодолеть их, усовершенствовать опорно-двигательный аппарат, а также уменьшить колики в животике ребенка и активизировать правильный обмен веществ.

Правила проведения детского массажа

1. По указанию врача – педиатра массаж может быть выполняться новорожденному уже с месячного возраста.

2. Проводить массаж следует ежедневно, стараясь делать это примерно за полчаса до еды или не ранее чем через сорок минут после нее.

3. Длительность первого сеанса должна быть не больше 10 минут, а затем нужно увеличивать время массажа примерно до 30 минут.

4. Для проведения массажа для грудного ребенка выберите устойчивую твердую поверхность, лучше всего для этого подойдет специальный пеленальный столик.

5. Лучше не использовать различные крема или специальные присыпки при массаже.

6. Если вдруг из-за диатеза у ребенка появились маленькие красные высыпания массаж нужно делать еще более аккуратно и ответственно, при этом, не затрагивая пораженные участки. При сильных высыпаниях на коже, врачи вообще не советуют проводить процедуры.

7. Дети первого полугодия жизни занимаются почти не одетыми (только обязательно помните, что во время массажа ребенок может замерзнуть, это не есть хорошо, поэтому у незакаленных детей обнаженной оставляют только определенную часть, которую и массируют). Сразу по окончанию процедуры малыша следует тепло одеть и накрыть одеялом.

8. Температура в помещении, где будут проводиться процедуры массажа ребенку, не должна быть ниже 20 градусов, чтобы ребенку было комфортно и тепло.

Техника проведения детского массажа

1. Руки массажиста должны быть теплыми. Следует снять все аксессуары, чтобы случайно не поранить малыша.

2. Массаж следует начинать с легких движения, поглаживаний, а потом приступать к растираниям.

3. Безусловно, нельзя сдавливать никакие части тела и ткани кожи, чтобы не причинить ребенку боль.

4. Берегите ребенка от его же резких движений, следите, чтобы он не пугался массажа и Ваших рук.

 

Противопоказания к проведению детского массажа

• Порки сердца
• Воспаления на коже
• Рахит
• Геморрагический диатез
• Пупочные, паховые грыжи
• Инфекционные заболевания
• Цианоз




2007-11-29 23:05:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Чрезмерная детская привязанность к родителям.

Все родители радуются, когда видят, насколько сильно любят их дети. К сожалению, далеко не каждая любовь ребенка является здоровой. Зачастую за привязанностью скрывается самая настоящая болезнь. Такие дети постоянно просят внимания. Они боятся оставаться одни и не понимают, что у мамы с папой могут быть свои дела.

Хлеб и крупы, основные продукты в питании дошкольников.

Хлеб необходим детям так же, как и взрослым. Он содержит почти все пищевые вещества, необходимые человеку: белки, жиры, углеводы, некоторые витамины, минеральные соли (магний, фосфор и др.). Правда, белки хлеба уступают по своей биологической ценности белкам мяса, молока, яиц.
Рекомендуем
.

Каши детские, для детей первого года жизни, рецепты готовки.

Каши из круп можно готовить на воде, цельном или разбавленном молоке, овощном бульоне двумя способами:

Иногда ищут и такое


.



;