.


- Когда прокалывать уши ребёнку.


Психологи советую - прокалывать уши детям в раннем возрасте.

.

Как только молодая девушка узнает о том, что она станет мамой, а именно мамой маленькой принцессы, сразу начинает думать, как будет плести косички, вязать бантики, наряжать в платьица и конечно наденет первые золотые сережки!

    Становится вопрос, когда же лучше проколоть девочке уши? С точки зрения медицины, детям до достижения трехлетнего возраста не советуют прокалывать ушки из-за риска заражения и несимметричности проколов. Но также не советуют задерживать эту процедуру до 12 лет, из-за риска появления коллоидных рубцов.

Психологи советую совершать прокалывание именно детям в раннем возрасте, потому как они намного легче могут перенести процедуру.

Сама процедура

Прокалывание ушей всегда происходит без анестезии. Эту процедуру нужно проводить только в косметологии или в специальном салоне. В специализированных салонах пирсинг ушей детям делает профессионал, который работает с детьми и может обеспечить максимальную безболезненность и безопасность. Также он обязан дать четкие инструкции по уходу и обработке проколотых ушей.

Перед процедурой нужно сделать анализы на отсутствие аллергии на металл серег, так как драгоценные металлы не являются залогом отсутствия аллергической реакции. При выборе первых серег, нужно руководствоваться их удобством, а именно легкостью, тонкостью и надежной застежкой.

Есть специальный аппарат, которым прокалывают уши – «пистолет», с помощью специальной сережки «гвоздика» мочка уха «пробивается» моментально. Очень важным моментом является стерильность, одноразовые перчатки мастера, стерильность иглы и пистолета. Перед процедурой необходимо обработать мочку уха антисептическим средством или спиртом.

Уход за ушами

Схему ухода за проколотыми ушами назначит специалист, который проводил процедуру. Место необходимо обезопасить от попадания любой инфекции, а, следовательно, обработать специальными средствами, которые ограничат любые воспалительные процессы. Около месяца противопоказан бассейн либо любые другие активные водные процедуры.

Волосы ребенка должны быть чистыми перед процедурой, для избегания заражения или воспалительного процесса. Лучше для ребенка с проколотыми ушами носить собранные волосы или короткие стрижки. Не нужно снимать серьги в течение первых нескольких недель. Для детей это определенно сложное задание, так как в процессе заживания проколы и серьги приносят много неудобств ребенку, и он хочет все время снять серьги. Родители должны проявить внимание и предельную осторожность, так как дети в попытках освободить себя от дискомфорта, могут причинить себе вред, например, вырвать сережку и вызвать кровотечение.

Очень важно не оставлять украшения без присмотра, так как маленькие дети, играя в игры, могут засунуть их в дыхательные пути или проглотить, что приведет к плохим последствиям. Поэтому после снятия украшения, необходимо класть их в места, которые недоступны для детей.




2007-11-29 21:46:56


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;