.

- Переживаем подростковый период.


Как помочь подростку безболезненно преодолеть этот рубеж.

.

Период взросления у детей – один из самых трудных, но и, вместе с тем, наиболее значимых, периодов в жизни каждого человека. Это время первых сложных испытаний, время самостоятельных ответов на важные вопросы, наконец, время ошибок и провалов…

Важно, чтобы ошибки, совершенные в подростковый период, научили человека думать, понимать, делать правильные выводы. Если так и произойдет – значит, это трудное время было прожито не зря.

Позволим себе дать вам несколько советов, как помочь подростку безболезненно преодолеть этот рубеж между детством и юностью…

1. Подросток, как и любой другой взрослый человек, нуждается в любви. Не только в делах выражайте свою любовь, но и чаще говорите своим детям, как любите их. Не будьте навязчивы в объятиях и поцелуях.

2. Составьте распорядок дня, в котором часть времени будет посвящена общению с подростком, разговорам с ним на интересующие его темы. Вы достигнете желаемого результата, если постоянно будете искать подход к ребенку-подростку и уделять ему больше времени.

3. Важную роль играет доверие между родителями и подростками. Постарайтесь стать другом для вашего ребенка, чтобы в нужный момент дать верный совет, подсказать выход из сложной ситуации, а не быть в числе родителей, которых дети просто ставят перед фактом случившегося. Понимайте и храните секреты подростка, ведь в этом возрасте это очень важно, так как появляется влечение к противоположному полу.

4. Поручайте важные дела. Таким образом вы разовьете в ребенке чувство ответственности.

5. Процесс воспитания непрерывен, поэтому не прекращайте хвалить за выполненные дела, поощряйте успехи и достижения. Мотивируйте подростка к творчеству. Разговаривайте о благородных поступках знакомых ему людей, закладывая в нем такие принципы как доброту, честность, мудрость, вежливость. Ошибкой родителей является мнение, что с течением времени ребенок разберется во всем сам.

6. Если вы разумно относитесь к дисциплине, это вызовет дополнительное уважение к вам со стороны ребенка. Важно установить грани дозволенности в семье, в школе, в гостях. Подросток должен понимать, что ваши требования продиктованы любовью. Допустим, вы поручаете ребенку привести в порядок ваш дом, а он это сделал не очень качественно – в этом случае можно на своем примере показать, как сделать правильно и попросить повторить в другой раз.

7. Умейте признать свои ошибки перед детьми. Признав свою неправоту в какой-либо ситуации, вы только закрепите свой авторитет у подростка. Свои ошибки может признавать только сильный духом человек, поэтому не опасайтесь этим проявить слабость. Дети, в отличие от своих родителей, прощают быстрее и легче.

8. В трудное и непредвиденное время родительские молитвы не будут лишними для того, чтобы защитить своего ребенка, поэтому не стесняйтесь лишний раз помолиться за подростка.




2007-11-29 21:05:16


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Девять месяцев ожидания, или как хорошо быть беременной.

Беременность - это девять месяцев, когда ты ждешь чудо, которое живет с тобой рядом, или точнее в тебе. Это новые ощущения, которые невозможно сравнить ни с чем на свете. Это осознание того, что по завершению сорока недель твой сосед под сердцем посмотрит на тебя так, будто хочет сказать: "Люблю тебя, мама!". Но эти девять месяцев пролетают так быстро, что не успеешь оглянуться ...

Наказание детей.

Психологи считают, что наказание ребенка, является стимулом к развитию, а не отнимать у него силы. Но каким должно быть наказание, чтобы ребенок понял, в чем его вина и изменил свое поведение?
Рекомендуем
.

Дворічна дівчинка з Лондона б'є рекорди по тестах IQ.

Дворічна дівчинка з Лондона стала наймолодшою учасницею міжнародного "товариства геніїв" Mensa, обігнавши свою попередницю по розумовим здібностям. IQ малої складає 156 балів.

Иногда ищут и такое


.



;