.


- Помочь ребенку избавиться от страхов.


Кему лучше пугать - Бабой Ягой или же Бабем?

.

Маленькие дети с определенного дня начинают бояться многого - это может быть страх темноты, замкнутого пространства, незначительного крика, увиденного страшного кино или же всю ночь мучили неприятные сновидения.

Малыш чувствует большое количество фобий, при этом, не зная как этого избежать. Ему страшно, он не знает что делать, и прячется в укромном месте, чтоб только никто не нашел. Ребенка не покидает плач, болевые ощущения или в животике, или же у него поднимается температура, он кричит без остановки и ведет себя неадекватно, дрожа и запинаясь при этом.

Если говорить о взрослом, то они боятся также многих моментов, но касаясь маленьких деток - им нужен защитник рядом, чтобы успокоили и утешили, укрыли своим теплом и заботой, не позволили страху победить. Каждый родитель должен предпринять особые меры по борьбе со страхом, вовремя помочь преодолеть детскую боязнь.

В основном взрослые совершают грубейшую ошибку таким способом воспитания, как запугивание страшным чудищем, которое придет и заберет малыша от родителей. Чтобы заставить деток кушать, слушаться и не капризничать, успокоиться и дать отдохнуть маме и папе - сразу возникает тема прихода Бабы Яги или же Бабая. Он не станет спрашивать разрешения и уведет далеко-далеко в лес непослушного дитя.

Звучит из уст родного человека те слова, которые ведут к причине расстройства и нарушения сна у малыша. Дитя пугается и не может находиться в той комнате, где его пугали Бабайкой из окна, не в силах уснуть и его страх в глубокой мере отражается на психике.

Тогда проходят годы, и он спокойно забыть этот инцидент не может. Ему кажется, что его преследуют, и возникает страх темноты и одиночества. Вот тогда вывод, зачем пугать малыша непонятно чем, лишь бы угомонился.

Так как не все родители дошли до такого воспитательного процесса, не прибегайте к следующему запретному воспитанию и поучению.

Существует тактика нежности и правильного подхода, просьбы или же примера к послушанию - это ласка, любовь и внимание, но ни в коем случае не бить ребенка, не орать и дать ему развиваться самому в какой-то степени.

Чтобы помочь детям справиться с определенным страхом, следует поговорить с ним и выслушать что беспокоит, понять и сделать так, чтоб он улыбнулся, и не было никогда страшно.

Спросите, что именно не дает покоя, прочтите по интонации и поведению, на каждое "да" и "нет" сделайте вывод и ищите правильный пример борьбы со страхом.

Помните, любая беседа и понимающий взгляд, объятия решают все. Даже если ребенок пытается жить в замкнутом мире, именно мама и папа знают его и смогут решить проблему детского страха.




2007-11-29 20:59:24


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;