.

- Помощь ребенку в борьбе со страхом темноты.


Инструкция правильной защиты от страха.

.

Маленькие дети с раннего возраста начинают бояться темноты, им все кажется страшным и отпугивающим. Тогда и начинаются приступы криков, слезы льются рекой, бессонница и потеря аппетита. Малыш думает, что в темноте его обидят и оставят одного. Но в таком случае есть много способов, помогающих ребенку справиться со страхом темноты.

Навредит дитя только сам себе, думая как страшно, нарушит свою психику, не позволит спокойно себя чувствовать и поэтому нужно постараться ему помочь справиться с таким видом страха. Если страшно, так вы не ругайте и не наказывайте его, чтоб он не боялся еще больше, успокойте и доступно объясните про храбрость и смелость.

При развитии боязни у детей может возникнуть множество комплексов, с которыми в дальнейшем будет очень сложно жить. А если говорить о школьном возрасте, то мама и папа должны объяснить, что боязнь темноты считается вполне нормальным явлением и тем самым можно избавиться от нее.

Одним из правильных и действенный методов лечения страха будет покупка в детском магазине ночничка для ребенка, который позволит маленькому трусишке провести ночь в спокойствии. Только не используйте дневной осветительный прибор, потому как свет довольно яркий и раздражает глаза, появляется боль и слизистая оболочка глаза воспаляется - невозможно тогда заснуть.

Ночник пусть останется включенным даже при условии, когда детям не удается еще увидеть сны и быстро уснуть. Желательно не выключать даже тогда, когда он крепко задремал. Может так получиться, что малыш проснется и заметит комнату в темном пространстве. Он начнет плакать, будет страшно и он спрячется.Помочь решить проблему со страхом маленьких детей сможет добрый и внимательный совет, простые рекомендации и инструкция правильной защиты от страха:

• Следует поговорить родителям с ребенком и узнать, чего на самом деле он так боится и чувствует себя неловко. Узнав причину страха, сразу приступайте к объяснениям почему же он не в силах реализоваться. Допустите такой момент, что малыш от злой нечисти может взять в руки добрую игрушку-домовенка и тогда он победит страх. Если же возраст старше - от грабителей может защитить закрытое окно и дверь, тогда уж точно никто не войдет.

• Не забывайте, что плодом страха является ваше запугивание, когда вы ему навязываете различных чудовищ, чтобы проучить и напугать за обеденным столом, лишь бы кушал.

• На эмоциях отражается непонятный звук и тогда детям кажется, что от звука все начинается. Попытайтесь приглушить приятной легкой музыкой в виде шкатулки на тумбочке, определенную музыку со звуками моря или дождя. Такую, чтобы с легкостью удалось уснуть.

• Действенная методика с рисунком, а точнее здесь играет роль сознания. Нарисовать монстра и порвать рисунок, а также, если из пластилина, тогда можно сделать фигурку и тотчас разрушить ее руками. Это позволит маленькому трусливому ребенку преодолеть быстрее страх.

• Будьте внимательными при просмотре телевизора, обязательным условием есть мультики без плохого и впечатлительного содержания, игры компьютерные без чудищ и без всевозможных крушений и привидений.Детские страхи в своем роде приносят переживания по причине неизвестности того или иного предмета. Поэтому ни в коем случае не упустите возможность привести ребенка к психологу, он же объяснит о лечение и борьбе со страхом.




2007-11-29 20:58:17


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

В Виннице ребенку можно подарить отдых.

Летом все подарки ребенку нужно выбирать с учетом особенностей этой части года. То есть все то, что поможет бегать, прыгать, плавать и даже летать - пригодится. Чтобы было весело и полезно.

Фтор и фториды.

Благодаря рекламе на тевидении и радио каждый человек сопоставляет фтор и фториды со здоровыми и белоснежными зубами. В текстовке любой рекламы зубной пасты или жидкости для ополоскания ротовой полости упоминается термин "фтор".
Рекомендуем
.

Детские бутерброды, как приготовить.

Начиная с трехлетнего возраста детям можно делать питательные будерброды. Для приготовления бутербродов можно использовать разнообразные продукты питания: колбасу, холодное мясо, ветчину, сыр, рыбу или селедку.

Иногда ищут и такое


.



;