.

- Пять мифов о детской вакцинации.


Стоит ли проводить вакцинацию детям?

.

Инфекционные заболевания и по сей день остаются одной из главных причин детской смертности. Для того чтобы уберечь маленького человечка от серьезных проблем, родители должны внимательно следить за графиком требующихся прививок.

Сегодня мы поговорим о том, почему некоторые родители пренебрегают прививками и чем это заканчивается для детей.

Миф первый. Вакцинацию делать не обязательно, поскольку об эпидемии речь не идет.

Да, эпидемии нет. Но многие заболевания (например, полиомелит) по-прежнему широко распространены. Ребенок может заболеть в любое время. Поэтому делать прививку обязательно.

Миф второй. Далеко не все родители отводят своих детей на вакцинацию. Значит, и мне не обязательно это делать.

Среди родителей нередко можно услышать теорию о том, что если большинство детей (скажем, девяносто процентов) вакцинировано, значит, оставшиеся десять процентов не заболеют. Им просто не от кого будет заражаться. На самом деле о девяноста процентах речь не идет. Далеко не все родители сознательны. Более того, десять процентов вакцинированных детей нечувствительны к вакцине. Поэтому не привитый ребенок может заболеть.

Третий миф. Прививки ослабляют детский иммунитет.

Действительно, в каждой вакцине содержатся инфекционные микроорганизмы. Но они попадают в детский организм в безопасных дозах и не наносят вреда. Наоборот, вакцина укрепляет иммунитет и вырабатывает антитела, которые помогут ребенку не заразиться.

Не стоит упускать из виду то, что детская иммунная система значительно отличается от взрослой. Взрослым не обязательно искусственно поддерживать иммунитет. А вот ребенку, чтобы быть здоровым, требуется поддержка со стороны.

Четвертый миф. Детей, склонных к аллергии, нельзя вакцинировать. А если возникла опасность заболеть, надо срочно ввести сыворотку.

 На самом деле у аллергиков очень велик риск возникновения сывороточной болезни и анафилактического шока. Поэтому плановая вакцинация гораздо безопаснее для ребенка.

Пятый миф. Чем чаще ребенок болеет, тем крепче становится его иммунитет.

Это в корне неверная позиция. У часто болеющего ребенка иммунитет слабнет. А вакцинация, проведенная в рамках графика, помогает ребенку вырасти здоровым.




2007-11-29 20:43:08


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Гиперактивность у детей.

Где у детей берется столько энергии? Маленькие человечки способны без устали прыгать-скакать, носиться по квартире, сшибая на своем пути всё на свете. И спать их так просто не уложишь, особенно днем.

Что делать при высокой температуре у ребенка.

Повышение температуры у ребёнка может быть вызвано многими факторами: переутомление, обезвоживание, токсическая (или аллергическая) реакция на инфекцию или укусы насекомых. Каждая мама волнуется, если её малыш заболел. Что же делать в таких случаях?
Рекомендуем
.

Растут ли дети во сне?

Сон полезен всем органам, и если человек недосыпает, то это вредит его здоровью. Например, когда ребенок не выспался, он неспокоен и раздражителен.

Иногда ищут и такое


.



;