.


- Антиподарки к 1 сентября.


Что не нужно дарить ребенку?

.

Вот ваш ребенок и отправляется в первый класс. Естественно, вам хочется отметить это событие и сделать ему какой-то хороший подарок. Но почему-то большинство пап и мам уверено в том, что подарок обязательно должен быть полезно-познавательным. В результате малыш может быть сильно недоволен.

Итак, что же не нужно покупать ребенку на 1 сентября?

• Энциклопедию для школьников в 10 томах

Разве ваш ребенок будет радоваться, получив эту, без сомнения, полезную и умную книгу?

Альтернативный вариант: возьмите с собой ребенка в книжный магазин, и пускай он сам найдет себе книгу по душе. Энциклопедия о динозаврах, альбом про лошадей, полное собрание сочинений Астрид Линдргрен. В любом случае он должен все выбрать самостоятельно.

• Большой офисный глобус на серебряной или позолоченной подставке

Уже через неделю ваш ребенок превратит его в футбольный мяч или просто будет его крутить, чтобы не делать уроки.

Альтернативный вариант: приобретите детский глобус (он обойдется вам в 500–1000 рублей). Лучше, если бы на нем были изображения птиц и рыб, животных, людей в национальных костюмах.

• Телескоп

Безусловно, подарок действительно запоминающийся, но в этом возрасте он довольно бесполезный, особенно если вы проживаете в Киеве, так как ночью там так светло, что луна может быть единственным объектом для наблюдения. А что делать в том случае, если она появляется со стороны дома, куда выходят окна вашей квартиры, лишь в 3 часа ночи?

Альтернативный вариант: микроскоп (всего лишь 150–700 гривен) или набор юного физика или химика (стоимость около 500 гривен). Поверьте, разглядывать простую муху под микроскопом намного интереснее. Да и вам будет очень интересно сидеть с ребенком над микроскопом, совмещая разные реактивы и проводить разные исследования.

• Одежда и обувь

В этом плане нужно быть осторожным. Вряд ли какой-то ребенок радовался бы подаренной школьной форме. В результате вы можете ожидать только сухую благодарность.

Альтернативный вариант: подарите малышу качественные кроссовки и прочую одежду для активного образа жизни.

• Дорогой мобильный телефон

Естественно, есть школы, где принято красоваться модными сотовыми и личными водителями. Но в большинстве случаев дорогой мобильный вызовет только острое желание его похитить.

Альтернативный вариант: телефон, безусловно, нужен, чтобы не приходилось волноваться за ребенка. Но данный подарок, скорей всего, для тех, кто уже побывал в средней школе (и по окончании уроков отправляется в секции, на прогулку и т. п.). Приобретите самую недорогую модель (500-1000 гривен) и объясните ребенку, что телефон – это всего лишь средство экстренной связи, а не устройство для скачивания картинок, платных мелодий и многочасовых разговоров.




2007-11-29 20:19:46


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;