- Куда пойти учиться?


Как вообще выбрать школьное заведение?

.

Раньше все было несколько проще. Школьные заведения были исключительно государственными, преподаватели действовали только по одной системе. Но это осталось в прошлом, и теперь родители стараются отдать ребенка в особенную школу, дабы там открыли все его способности. Но разумно ли это? И как вообще выбрать школьное заведение?

Первый шаг

Не ленитесь обойти все ближайшие школы. Каждое из учреждений имеет свой собственный уникальный статус: спецшкола – это учебное заведение с углубленным изучением какого-то определенного предмета, гимназия – школа с гуманитарным уклоном, лицеи в старших классах подготавливают к поступлению в высшее учебное заведение.

Довольно часто родители, узнав, что в школе есть хороший педагог, тут же отдают туда ребенка. Администрация школы не должна препятствовать в этом, разве только в том случае, если классы уже полностью укомплектованы. В любом случае вы, скорей всего, сможете как-то договориться о поступлении (например, пообещайте организовать живой уголок или оформить класс).

В том случае, если вы имеете возможность оплачивать обучение в частной школе, то обязательно поинтересуйтесь, имеет ли эта школа государственную аттестацию, обладает ли она лицензией. В противном случае выданные аттестаты будут попросту недействительными.

Второй шаг

Ознакомьтесь с правилами школы. Из них вы сможете узнать, сколько смен в учебном заведении и в какой будет учиться ваш ребенок, есть ли какие-то факультативные занятия, проводятся ли экскурсии, предусмотрено ли посещение бассейна. Большинство школ из-за недостаточного финансирования предлагает дополнительные платные услуги.

То есть вопрос ставится следующим образом: «У нас предусмотрены занятия по эстетике, ритмике, вышиванию и т. п., но это все платно». Постарайтесь сразу же уточнить этот момент: никто не сможете повлиять на родителей и ребенка заниматься чем-то против их воли.

Третий шаг

Непременно узнайте, по какой системе ведется обучение. Все дело в том, что каждый учитель в стандартные методики преподавания вносит что-то свое. Вариаций их может быть масса, и, конечно же, все они имеют как плюсы, так и минусы, но главное, чтобы каждая система подразумевала наличие у ученика к моменту начала обучения некоторых определенных качеств.

Например, ребенок уже с первого дня должен быть предельно внимательным, собранным, успевать быстро переключаться с одного вида деятельности на совершенно другой много раз в пределах одного урока. Подумайте, соответствует ли ваш ребенок данным критериям?




2007-11-29 17:19:22


Новости в сети.





Обзор сети
.




Детский мир. Родители и Дети.

Фотоаппарат для ребенка – какой выбрать?

Современные дети часто с малого возраста умеют опустить затвор на фотоаппарате. А собственное устройство не только будет способствовать развитию детского творчества, но и покажет родителям многие аспекты жизни своего малыша.

Развитие речи у детей.

Как всем известно, для развития ребенка, а также для развития его речи очень важны первые годы его жизни. До 5 лет родителям стоит уделить немало внимания для развития речи. И если этого во время не сделать, то очень трудно догнать упущенное в свое время.
Рекомендуем
.

Как правильно выбрать детскую игрушку?

Полноценное психическое здоровье ребенка немыслимо без игр и игрушек. Обычно игрушки рассматривают как развлечение, но на самом деле игра – это мощное и основное средство развития ребенка.

Иногда ищут и такое


.



;