.

- Школьные ранцы для первоклассников.


Как выбрать ранец?

.

Как первокласснику выбрать школьную сумку? Почему нужно отдавать предпочтение школьному ранцу, а об учебном портфеле забыть?

Среди такого многообразия сумок большой популярностью у первоклассников, а также их родителей пользуются ранцы, так как они наиболее безопасны и удобны.

Все дело в том, что школьные ранцы обладают жесткой ортопедической спинкой, которая обеспечивает ребенку сохранность осанки. Портфели на одной ручке или рюкзаки с мягкой спинкой для учеников первых классов не подходят.

Итак, как же все-таки выбрать ранец?

Ни для кого не новость, что школьные ранцы должны соответствовать некоторым определенным требованиям. К примеру, правильно подобранный ранец ни в коем случае не должен быть шире плеча, а его высота составлять больше 30 сантиметров.

Вес пустого ранца для первоклассников должен быть в пределах 700–1000 граммов: педиатры установили, что вес полного ранца должен быть не больше 10 % от веса малыша.

Для того чтобы правильно подобрать школьный ранец, необходимо его примерить. Важно, чтобы спинка прилегала плотно, лямки были регулируемыми, так как первокласснику придется носить его с разной одеждой. Ранец должен «сидеть» так, чтобы его верхний край не был выше плеч, соответственно, внизу должен быть ниже бедер.

Проследите, чтобы лямки ранца не врезались в плечи ребенка: они должны быть не только широкими, но и состоять из эластического материала. Желательно, чтобы они еще вдобавок были прошиты несколькими строчками.

Материал, из которого сделан школьный ранец, должен быть гигиеничным, легким, водоотталкивающим. Хорошо, если ранец на спинке имеет мягкую подкладку, это предотвратит запотевание спины во время ношения.

Школьный ранец не должен деформироваться под влиянием веса тетрадей и учебников. Внутри ранца должно быть несколько отделений. В первое отделение (у спинки) лучше всего класть учебники, а во второе – пенал и тетради. Часто на ранцах есть несколько внешних карманов, в них очень удобно положить бутерброды и бутылку с водой.

Для безопасности первоклассника ранцы имеют светоотражающие элементы, благодаря которым ребенка хорошо видно даже ночью. Цвет при этом должен быть ярким (оранжевым или желтым).

Школьный ранец для первоклассников не должен содержать никаких травмирующих деталей, режущих кромок, заусенцев на пластмассовых ручках и т. п. Все замки и молнии ранца должны очень просто закрываться и открываться ребенком.




2007-11-29 17:17:21


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Грудное вскармливание после года: вред или польза?

Продолжительность грудного вскармливания - параметр, определяемый исключительно потребностями матери и ребенка, вмешиваться в этот сугубо личный процесс посторонним не стоит.

Игрушки для малышей и не только: выставка в Нюрнберге.

В немецком Нюрнберге открывается крупнейшая в мире выставка игрушечной продукции. В этом году эта ярмарка проходит в 61 раз, а главной темой является игрушки для малышей.
Рекомендуем
.

Детская кулинария.

Полноценность, доброкачественность и разнообразие пищи, приготовление ее в чистоте, соблюдение режима питания — основные требования к рациональному питанию ребенка.

Иногда ищут и такое


.



;