.

- Школьные ранцы для первоклассников.


Как выбрать ранец?

.

Как первокласснику выбрать школьную сумку? Почему нужно отдавать предпочтение школьному ранцу, а об учебном портфеле забыть?

Среди такого многообразия сумок большой популярностью у первоклассников, а также их родителей пользуются ранцы, так как они наиболее безопасны и удобны.

Все дело в том, что школьные ранцы обладают жесткой ортопедической спинкой, которая обеспечивает ребенку сохранность осанки. Портфели на одной ручке или рюкзаки с мягкой спинкой для учеников первых классов не подходят.

Итак, как же все-таки выбрать ранец?

Ни для кого не новость, что школьные ранцы должны соответствовать некоторым определенным требованиям. К примеру, правильно подобранный ранец ни в коем случае не должен быть шире плеча, а его высота составлять больше 30 сантиметров.

Вес пустого ранца для первоклассников должен быть в пределах 700–1000 граммов: педиатры установили, что вес полного ранца должен быть не больше 10 % от веса малыша.

Для того чтобы правильно подобрать школьный ранец, необходимо его примерить. Важно, чтобы спинка прилегала плотно, лямки были регулируемыми, так как первокласснику придется носить его с разной одеждой. Ранец должен «сидеть» так, чтобы его верхний край не был выше плеч, соответственно, внизу должен быть ниже бедер.

Проследите, чтобы лямки ранца не врезались в плечи ребенка: они должны быть не только широкими, но и состоять из эластического материала. Желательно, чтобы они еще вдобавок были прошиты несколькими строчками.

Материал, из которого сделан школьный ранец, должен быть гигиеничным, легким, водоотталкивающим. Хорошо, если ранец на спинке имеет мягкую подкладку, это предотвратит запотевание спины во время ношения.

Школьный ранец не должен деформироваться под влиянием веса тетрадей и учебников. Внутри ранца должно быть несколько отделений. В первое отделение (у спинки) лучше всего класть учебники, а во второе – пенал и тетради. Часто на ранцах есть несколько внешних карманов, в них очень удобно положить бутерброды и бутылку с водой.

Для безопасности первоклассника ранцы имеют светоотражающие элементы, благодаря которым ребенка хорошо видно даже ночью. Цвет при этом должен быть ярким (оранжевым или желтым).

Школьный ранец для первоклассников не должен содержать никаких травмирующих деталей, режущих кромок, заусенцев на пластмассовых ручках и т. п. Все замки и молнии ранца должны очень просто закрываться и открываться ребенком.




2007-11-29 17:17:21


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Как выбрать детскую обувь и не разочароваться?

Для того чтобы ноги ваших любимых детей всегда оставались здоровыми и красивыми, следует с ранних лет подбирать им только качественную обувь. Важно помнить, что стопы малыша формируются с момента рождения до семилетнего возраста, именно поэтому очень важно подбирать соответствующий фасон даже самым маленьким детям.

А как вы относитесь к естественному вскармливанию?

Уже давно доказано многими учеными, что, употребляя нормальную, здоровую и естественную пищу, человек получает самые полезные вещества из этой еды. А что может быть более естественным для ребенка, чем мамино молоко?
Рекомендуем
.

Как выбрать книгу для ребенка.

Выбирая для своего ребенка книгу, мы руководствуемся многими факторами — именем любимого автора, количеством иллюстраций и качеством оформления. Давайте разберемся, что надо знать для выбора качественной книги для своего малыша. Какой должна быть хорошая детская книга?

Иногда ищут и такое


.



;