.

- Прическа для девочки на 1 сентября, французские косички.


Французские косички: красиво, практично и прочно.

.

Кроме носибельности и прочности, украшение французских косичек обладает еще одним преимуществом. Эта прическа безумно красива. Любое торжественное мероприятие – это отличный повод применить всю свою фантазию!

Допустим, ваша младшенькая дочка заканчивает детский садик, и ей необходимо сделать крепкую, быструю и праздничную прическу.

Чтобы это осуществить, вам понадобятся очень тонкие атласные ленты нежных оттенков (желтый, розовый, белый), цыганская игла и все, что нужно для плетения французских косичек.

Сперва заплетаете французские косички до средины головы. При этом задние волосы оставляются распущенными, чтобы их можно было впоследствии завить. Маленькие детишки достаточно непоседливы, поэтому они не смогут аккуратно носить прическу, так что лучше заднюю часть волос оставить незаплетенной.

Как только начальная работа будет окончена, режем ленты на кусочки (50 сантиметров) и вдеваем один из них в большую цыганскую иглу. Далее прошиваем самую боковую косичку (в направлении от затылка к лицу) так, чтобы не слишком длинный кусочек остался для бантика.

Прошивка делается осторожно и медленно, с одинаковой длинной стежков. Не нужно протыкать французскую косичку, продевайте под нее иглу, но предельно осторожно, чтобы не поранить.

После того как вы оплели в одну сторону, косичка становится словно забинтована. Далее делаете такие же действия только уже в обратном порядке, прошивая косички накрест.

В результате у вас останется два свободных края ленты на конце косички. Чтобы они не разлезлись, их нужно опалить и завязать в маленький бантик.

Путем чередования нежных тонов вы сможете добиться красивого плавного перехода цвета.

Доделав прическу до конца, вы сможете оценить всю оригинальность и скромность этой идеи.

Правда, данное творение для девочки может оказаться непростым, потому как ей очень сложно высидеть. А во время заплетания задних волос придется еще нагибать голову назад. В конце работы прошиваются нежные бантики.

Важно, чтобы вы не забывали, что платье и прическа должны гармонировать друг с другом. Если правильно все продумать, ваша девочка будет самой милой, изящной и уверенной в себе! Ну, а воспоминания и красивые фотографии будут еще не раз вас радовать. Стоит отметить и то, что данная прическа может носиться достаточно долго (вы можете распустить задние французские косички и центральный хвостик).








2007-11-29 17:16:12


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.