.

- Сколько стоит одеть ребенка в школу?


Подготовить малыша к школе – весьма затратное дело.

.

Конец лета у родителей ассоциируется не только с приходом холодов, но и с окончанием отпусков, каникул. Итак, сколько же нужно потратить денег, чтобы одеть малыша?

Стереотип: чем меньше ребенок, тем меньшими будут затраты – очень быстро изживает себя сразу после того, как у вас появляется ребенок. К тому же, если ваш ребенок становится школьником, то вы поймете, какие сейчас нужны деньги на все канцелярские принадлежности.

Если верить работникам городских канцелярских магазинов, то самый стандартный набор принадлежностей: тетради, карандаши, ручки, линейка, ластик, дневник, пенал – обходится родителям приблизительно в 150-200 гривен. При этом это еще простой набор, без всяких рисунков и «прибамбасов».

Данный набор канцтоваров, скорей всего, подойдет для старшеклассника, забывшего о том, что такое цветное бумага, фломастеры и прочие мелочи.

Более серьезные затраты приходятся на родителей школьников младших классов – любителей лепить и рисовать что-нибудь.

Набор школьника начальных классов богат цветными карандашами, фломастерами, гуашью, альбомами для рисования, акварелью, цветной бумагой и т. п. Безусловно, ребенку в этом возрасте нужны не простые дневники, ручки, фломастеры, а с какими-то красивыми изображениями (любимые цветы или герои). В результате сумма накапливается приличная – не меньше 200 гривен.

Но это же еще далеко не все, вам же еще хочется красиво одеть своего малыша, чтобы он 1 сентября выделялся среди своих одноклассников. Как раз на это и уйдет самая большая сумма расходов. Да и про остальную одежду (спортивные вещи, школьная форма, сменная обувь и т. п.) не следует забывать. На все это может уйти около 1- 2 тис гивен. Плюс, конечно же, еще и рюкзак, на который сейчас уйдет около 250 гривен. При этом лучше купить рюкзак с ортопедической спинкой.

В первые годы вам придется постоянно тратиться на школьную форму, потому как первоклассники ее должны обязательно носить.

Таким образом, получается, что подготовка малыша в школу – это весьма затратное дело. Можно потратить очень много или обойтись минимумом. Но, как бы там ни было, в первую очередь пострадает ребенок, так что, перед тем как сделать выбор, хорошо подумайте и решите, как сделать так, чтобы и цена вас утраивала, и ваше чадо было словно нарисованное.




2007-11-29 17:06:24


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Режим дня и уход за новорожденным.

Очень скоро вы без чьей-либо подсказки легко и быстро будете управляться с ребенком. Но вначале возникает множество вопросов.

Творог, основные продукты в питании дошкольников.

Творог принадлежит к числу важнейших молочных продуктов. Он является хорошим источником полноценного молочного белка, кальция, витаминов. Его можно использовать в натуральном виде, а также в виде разнообразных блюд.
Рекомендуем
.

Мифы об усыновлении ребенка.

Если к вам в голову пришла мысль об усыновлении ребенка, не торопитесь. Для начала попытайтесь определить, по какой причине вы это захотели сделать. Если вы придете к выводу, что усыновлением пытаетесь разрешить проблемы семьи (материальные или психологические), лучше отказаться от этих намерений.

Иногда ищут и такое


.



;