.

- Сыпь у ребенка.


Маму должно насторожить появление каких-либо высыпаний на теле у ребенка.

.

Сыпь является спутником многих заболеваний, которые характерны для столь нежного возраста. Причиной высыпаний является неблагоприятная внутренняя среда ребенка.

Во время смены подгузника ты сможешь заметить покраснения или мелкие розовые высыпания в области промежности и попки. Это может быть пеленочный дерматит, или опрелости. Такая сыпь не вызывает у ребенка дискомфорт. Причиной появления таких высыпаний служит реакция детской кожи на стул и мочу. Это не вина родителей. Малышу достаточно всего несколько часов в мокром подгузнике, чтобы спровоцировать такую реакцию. Для быстрого восстановления кожи, ребенок должен чаще принимать воздушные ванны, купать малыша стоит в травяных ванночках, а также следует использовать защитный крем под подгузник. Родителям следует использовать отвар коры дуба и ромашку.

Длительные покраснения на щечках могут быть аллергической реакцией или диатезом. При аллергии сыпь обычно располагается симметрично, и имеет разнообразные формы. Очень часто на некоторые медикаменты возникает острая аллергическая реакция. Ее появление на коже подобно контакту с крапивой, поэтому сыпь так и называется крапивница. Она возникает сразу после контакта с аллергеном. При ее появлении необходимо врачебное наблюдение и срочное лечение.

Для кожи, на котрой часто возникают аллергические реакции, нужен особый уход. Но прежде чем бороться с внешними высыпаниями, следует избавиться от аллергена внутри организма.

Начиная с полутора лет, ребенок активно общается со сверстниками, а поэтому склонен к детским капельным инфекциями: ветрянке, кори и краснухе. Все эти болезни протекают с появлением высыпаний на теле.

Для ветрянки характерно быстрое распространение сыпи. Она появляется и на волосистой части головы.

Во время краснухи появление розовых пятнышек начинается с лица и шеи, затем переходит на все тело. Через несколько дней сыпь исчезает. После нее остается легкая пигментация.

Для кори характерно мелкая сливная сыпь. Отличается она этапностью появления спи. Вначале сыпь появляется на лице, затем на верхней половине туловища, а далее переходит на ножки.

Если во время сыпи повышается температура, следует вызвать врача на дом, поскольку может развиваться инфекционное заболевание. До осмотра ребенка врачом, сыпь не следует смазывать зеленкой.




2007-11-29 15:03:14


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.