.

- А может, вы беременны? Первый визит к врачу.


Первый визит к врачу – все не так страшно, как кажется.

.

Ну вот, критические дни задерживаются, да и тошнить стало по утрам. А может, вы беременны? Что же теперь делать, куда идти, к кому обращаться? И еще масса вопросов возникает в голове, на которые не находятся ответы. Только без паники, сейчас все расскажу.

Во-первых, проверьте еще разок. Обычно врачи советуют делать тест на беременность два-три раза с перерывом в день. Если результат подтвердился, то независимо от того, желанна ваша беременность или нет, необходимо идти в женскую консультацию. А там уже вас «пошлют дальше», вернее сориентируют с дальнейшими действиями.

Чего ждать в женской консультации?

Ну, конечно же, очереди, ну куда же без них - сначала в регистратуру, а затем к врачу (причем, не важно, что уже с талоном, но часок придется посидеть). Я советую предварительно заглянуть к вашему участковому, объяснив томящимся у дверей кабинета, что вы к медсестре, и врач вам совсем не нужен. Там подробнее узнайте о процедуре постановки на учет по беременности, т.к. может оказаться, что «нужно было брать два талона, раз вы в первый раз», или сегодня при вас далеко не весь набор необходимых для приема врача предметов, или еще чего-нибудь.

И вот, вы все узнали, потом пошли в регистратуру, там взяли талон (ы), завели карточки (большую по беременности, еще она называется - обменная, маленькую – просто стандартная для всех). Приходите в назначенный день на прием, и врач рассказывает обо всех тонкостях вашего положения. Кстати, довольно хорошо они это делают последние годы: персонал довольно молодой и доброжелательный! Еще один замечательный момент: теперь (когда вы стоите на учете по беременности) можно брать талоны на прием по интернету!

Теперь о грустном.

После того, как вы официально зарегистрировались в качестве беременной, вас отправят сдавать кучу анализов, причем в компании отца вашего будущего ребенка. Некоторые из этих анализов бесплатные, а некоторые НЕТ. Самое интересное, что вроде вас ни к чему не обязывают, но без них вас просто в роддом не пустят.

Сумма таких «добровольных» анализов колеблется от 2,5 до 4 тыс. рублей. (Для сравнения: пособие по беременности составляет около 400 руб. в месяц и начисляется только с момента постановки на учет, причем оформляется после того, как вы сдадите ВСЕ анализы и пройдете всех врачей).

Что делать? Есть лазейки! Эти анализы действительно везде платные, кроме одного места. Клинический кожно-венерологический диспансер. Если не боитесь, можете сдавать там; даже если они там перестали быть бесплатными, то разница будет ощутимой.

Можно найти знакомых в больнице и попробовать через них, можно просто ничего не сдавать до последнего. В конце концов, все необходимые анализы делают бесплатно!

Итак, вы встали на учет по беременности, сдаете анализы и проходите врачей, а впереди вас ожидает самая волшебная пора. Честно скажу, беременной ходить классно! Может, конечно, это там вещество в крови какое-то выделяется, что постоянно эйфория, не знаю. Главное, перетерпеть токсикоз, который в наши дни стал встречаться все реже (это недельки 3-4). Зато потом… это такое незабываемое чувство наполняемой тебя жизни и любви. Удачи!




2007-11-29 14:46:09


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

Когда проба Манту вызвала у детей осложнения, прошло определенное время.

После известных событий, когда проба Манту вызвала у детей осложнения, прошло определенное время. Все как-то спустили «на тормозах». Народ забыл это неприятное событие и занялся другими проблемами.

Порядок с первых лет жизни.

Очень большинство родителей совершают ошибку- вместо того, чтобы научить малыша к чистоте и порядку, они все расставляют по местам сами. Понять маму можно, ей так легче и конечно быстрее.
Рекомендуем
.

Школьная мебель дома, или как оборудовать учебный уголок.

Первый месяц школьных занятий - повод подвести первые итоги. И дело не только в оценках, но и в самочувствии ребенка. Если у ребенка болит спина или шея, он быстро устает, зрение слабеет - немедленно обратите внимание на ее рабочее место.

Иногда ищут и такое


.



;