- А может, вы беременны? Первый визит к врачу.


Первый визит к врачу – все не так страшно, как кажется.

.

Ну вот, критические дни задерживаются, да и тошнить стало по утрам. А может, вы беременны? Что же теперь делать, куда идти, к кому обращаться? И еще масса вопросов возникает в голове, на которые не находятся ответы. Только без паники, сейчас все расскажу.

Во-первых, проверьте еще разок. Обычно врачи советуют делать тест на беременность два-три раза с перерывом в день. Если результат подтвердился, то независимо от того, желанна ваша беременность или нет, необходимо идти в женскую консультацию. А там уже вас «пошлют дальше», вернее сориентируют с дальнейшими действиями.

Чего ждать в женской консультации?

Ну, конечно же, очереди, ну куда же без них - сначала в регистратуру, а затем к врачу (причем, не важно, что уже с талоном, но часок придется посидеть). Я советую предварительно заглянуть к вашему участковому, объяснив томящимся у дверей кабинета, что вы к медсестре, и врач вам совсем не нужен. Там подробнее узнайте о процедуре постановки на учет по беременности, т.к. может оказаться, что «нужно было брать два талона, раз вы в первый раз», или сегодня при вас далеко не весь набор необходимых для приема врача предметов, или еще чего-нибудь.

И вот, вы все узнали, потом пошли в регистратуру, там взяли талон (ы), завели карточки (большую по беременности, еще она называется - обменная, маленькую – просто стандартная для всех). Приходите в назначенный день на прием, и врач рассказывает обо всех тонкостях вашего положения. Кстати, довольно хорошо они это делают последние годы: персонал довольно молодой и доброжелательный! Еще один замечательный момент: теперь (когда вы стоите на учете по беременности) можно брать талоны на прием по интернету!

Теперь о грустном.

После того, как вы официально зарегистрировались в качестве беременной, вас отправят сдавать кучу анализов, причем в компании отца вашего будущего ребенка. Некоторые из этих анализов бесплатные, а некоторые НЕТ. Самое интересное, что вроде вас ни к чему не обязывают, но без них вас просто в роддом не пустят.

Сумма таких «добровольных» анализов колеблется от 2,5 до 4 тыс. рублей. (Для сравнения: пособие по беременности составляет около 400 руб. в месяц и начисляется только с момента постановки на учет, причем оформляется после того, как вы сдадите ВСЕ анализы и пройдете всех врачей).

Что делать? Есть лазейки! Эти анализы действительно везде платные, кроме одного места. Клинический кожно-венерологический диспансер. Если не боитесь, можете сдавать там; даже если они там перестали быть бесплатными, то разница будет ощутимой.

Можно найти знакомых в больнице и попробовать через них, можно просто ничего не сдавать до последнего. В конце концов, все необходимые анализы делают бесплатно!

Итак, вы встали на учет по беременности, сдаете анализы и проходите врачей, а впереди вас ожидает самая волшебная пора. Честно скажу, беременной ходить классно! Может, конечно, это там вещество в крови какое-то выделяется, что постоянно эйфория, не знаю. Главное, перетерпеть токсикоз, который в наши дни стал встречаться все реже (это недельки 3-4). Зато потом… это такое незабываемое чувство наполняемой тебя жизни и любви. Удачи!




2007-11-29 14:46:09


Новости в сети.





Обзор сети
.




Детский мир. Родители и Дети.

Когда посещать детского гинеколога.

Детская гинекология – это лечение заболеваний связанных с мочеполовой системой девочек и девушек, также и диагностика.

Как подготовить ребенка к прививке.

С недавнего времени настоящей проблемой для родителей стала вакцинация. После того, как произошло много случаев смерти детей после получения вакцины, многие люди стали задумываться об отказе от такой защиты детского организма. Но теперь они сталкиваются с последствием своих действий.
Рекомендуем
.

Развитие моторики у вашего ребенка.

Каждая мама знает, что ее ребенок нуждается в развитии. О том, что мелкая моторика тоже должна развиваться – прекрасно известно. Что такое моторика?

Иногда ищут и такое


.



;