.


- Гиперактивность у детей.


Очень активный ребенок. Может шило в попе?

.

Где у детей берется столько энергии? Маленькие человечки способны без устали прыгать-скакать, носиться по квартире, сшибая на своем пути всё на свете. И спать их так просто не уложишь, особенно днем.

Врачи в один голос повторяют загадочное слово – гиперактивность. Это норма или отклонение, которое следует лечить?

С одной стороны, вроде все в порядке. Ребенок очень любопытен, долго на месте не усидит, чрезмерно говорлив и постоянно суетится. Может, это особенность характера и бить тревогу совсем не обязательно?

А если дитя неуклюже, постоянно что-то роняет (чем раздражает окружающих и даже родителей), задает много вопросов, на которые ответов не дожидается, у него нарушена координация движения? Ведь под такие симптомы тоже подходит диагноз «гиперактивность».

Психиатры, диагностируя импульсивного ребенка, используют конкретный медицинский диагноз СДВГ – синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Узнать, что происходит с Вашим ребенком с помощью статьи в Интернете невозможно, а порой и не безопасно – с такими вопросами лучше обращаться к доктору.

Но существуют правила, соблюдения которых облегчит жизнь родителям «шустрого» ребенка:

1. Полная безопасность в квартире, отсутствие острых углов, предметов, которые могут нанести травму.

2. Конвертация энергии, ее направление в нужное русло. Например, в творчество или другое полезное занятие, которое получается у ребенка лучше всего.

3. Соблюдение режима. Как бы ни носился разгоряченный малыш по квартире, требуя продолжения игр, подготовка ко сну должна начинаться в одно и то же время каждый день.

4. Контакт с родителями. Маму и папу телевизор заменить не в состоянии. Старайтесь общаться с ребенком как можно чаще, рассказывать ему как прошел день и расспрашивать о его успехах (даже если малыш еще толком не разговаривает).




2007-11-29 14:38:46


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;