.

- Как отучить ребенка от соски.


Педиатры категорически не рекомендуют отнимать соску насильно.

.

Как же надоела эта соска! Вроде бы малыш подрос, стал самостоятельным, а носится с ней, как с писаной торбой – если «аксессуар» держит не во рту, то обязательно в руках или надевает на пальцы вместо колец. Как отучить ребенка от пустышки?

Педиатры категорически не рекомендуют отнимать соску насильно. Во-первых, ни к чему хорошему это не приведет, а родителям придется выслушать дикий скандал, во-вторых, дитя испытает настоящий стресс. Выход один – нужно заставить дочь или сына отказаться от «забавы» самостоятельно. Но как?

Есть несколько действенных вариантов:

1. Придумать сказочную историю. Поведайте чаду о том, что в лесу живет пушистая лиса. И что ее деткам очень не хватает сосок. Предложите ребенку поделиться его имуществом с лисятами, расскажите, что он совершит благородный поступок, если отдаст свою пустышку зверятам.

2. Займите его другим. Например, веселыми играми для развития моторики рук. Тогда малыш переключится на что-то другое.

3. Составьте устный договор. Пообещайте выполнить желание ребенка, если он в обмен отдаст свою соску родителям. Вряд ли малыш придумает что-то сверхъестественное, скорей всего потребует поход в зоопарк или «внеочередную» порцию вкусняшки.

4. Поломайте соску. Но обязательно на глазах у ребенка. Пусть думает, что соска испортилась от старости и ею уже пользоваться нельзя. Значит, придется отказаться насовсем. Вряд ли чадо поймет, что новую приобрести не так то сложно.

5. Спрячьте соску, пока малыш спит. Проснувшись, он не увидит излюбленной «игрушки», зато обнаружит достойную замену – какую именно, подумайте сами. Может, новую книгу с картинками или яркий сортер.В этом случае актуальной будет история со зверями. Мол, приходила лиса и попросила пустышку для своих деток. А Вам пришлось отдать.




2007-11-29 14:36:39


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.

В Виннице ребенку можно подарить отдых.

Летом все подарки ребенку нужно выбирать с учетом особенностей этой части года. То есть все то, что поможет бегать, прыгать, плавать и даже летать - пригодится. Чтобы было весело и полезно.

Гиперактивность у детей.

Где у детей берется столько энергии? Маленькие человечки способны без устали прыгать-скакать, носиться по квартире, сшибая на своем пути всё на свете. И спать их так просто не уложишь, особенно днем.
Рекомендуем
.

А может, вы беременны? Первый визит к врачу.

Ну вот, критические дни задерживаются, да и тошнить стало по утрам. А может, вы беременны? Что же теперь делать, куда идти, к кому обращаться? И еще масса вопросов возникает в голове, на которые не находятся ответы. Только без паники, сейчас все расскажу.

Иногда ищут и такое


.



;