.


- Как суметь с легкостью победить детскую простуду.


Возможно, малышу нужно привести в полный порядок иммунитет.

.

Задумайтесь снова и снова, так ли хорошо практически постоянное лечение на дому, или все же банальное закаливание, гуляние, или плаванье, а так же обязательное проветривание помещения, смогут поддерживать состояние иммунитета малыша в его полной мере.

Во многих современных семьях частенько ведутся практически постоянные и самые настоящие «боевые действия», а именно мамочка с бабушкой уже давно объявили войну насморку, боли в горле и удушливому кашлю у пятилетнего мальчишки. При этом почти весь подоконник на их просторной кухне попросту заставлен свежими или уже бывшими в предыдущем использовании мазями и таблетками, растворами для ингаляций, а так же самыми различными емкостями с уже заваренными травками.

Иногда весь этот боевой арсенал добавляется так же медом возможно гречишным, или липовым, а может цветочным. Мамочка уже давно научилась даже на расстоянии вытянутой руки определять температуру тела у своего малыша и практически на слух определять – силу заложенности его совсем маленького пока носика. А все из-за реальной боязни, что эти неприятные болезни примут затяжной, а значит хронический характер.

Малыш же всегда в этой борьбе – это попросту некий подневольный объект для самых различных, причем не всегда эффективных манипуляций. Его практически постоянно парят, или прогревают, возможно, делают ему ингаляции, или растирают, часто вливают в него некие настои трав или прочие не всегда вкусные микстуры. Да и родной детский сад этот мальчишка посещает только раз в три дня. Поскольку, когда с утра он только разочек шмыгнет носом, то мамочка его тут же оставляет дома и при этом кроху беспощадно лечат. А вот результат, к сожалению едва заметен.

И вот тогда-то вероятно нужно мамочке задуматься, а не слишком ли в домашних или тепличных условиях растет ваш малыш. И если вот так залечивать малейший чих, вообще сможет ли когда-нибудь его здоровье укрепиться! Задумайтесь, вполне возможно, его иммунитет несколько ослаблен теми же постоянными лекарственными воздействиями. А при постоянном лечении – минимум прогулок на свежем воздухе, так же минимум физической активности, и конечно минимум контактов с другими детьми.

А теперь ответьте сами себе – разве все это сможет пойти на пользу крохе? Возможно, вашему малышу нужно попросту привести в полный порядок его иммунитет, а уже затем вернуть ребенка в совершенно нормальный для его возраста режим дня. Ему будет лучше постоянно ходить в сад, почаще плавать в бассейне, как можно больше играть и общаться с другими детьми возможно и не всегда без насморка. Главное стараться, что бы с болеющими детьми он не сталкивался в закрытом и душном помещении. Возможно, действительно вашему малышу будет лучше пропить один полный курс иммуномодулятора и затем навсегда забыть о таком беспощадном домашнем лечении.

Задумайтесь снова и снова, так ли хорошо практически постоянное лечение на дому, или все же банальное закаливание, гуляние, или плаванье, а так же обязательное проветривание помещения, смогут поддерживать состояние иммунитета малыша в его полной мере.




2007-11-29 14:35:07


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Детский мир. Родители и Дети.
Рекомендуем
.

Иногда ищут и такое


.



;