- Мифы о вакцинации детей, прививки детям.


Самые распространенные заблуждения родителей относительно вакцинации детей.

.

Сегодня все чаще и чаще встречаются мамы, которые утверждают, что делать прививки – заведомо наносить вред здоровью ребенка. Это не удивительно, ведь очень часто с экранов телевизоров мы слышим о случаях, когда прививка привела к фатальным последствиям.

Но ведь такие случаи единичны и доподлинно не известно, что именно прививка стала причиной смерти ребенка. Как правило, в таких случаях прививка может быть просто катализатором болезни, уже живущей в организме малыша.

Остановимся на самых распространенных заблуждениях родителей относительно вакцинации.

Заблуждение № 1.  Не нужно проводить вакцинацию, поскольку массовых эпидемий сегодня не существует. К сожалению, если не прививать детей, то вскоре эпидемии появится. Полностью истребить удалось только натуральную оспу. А остальные инфекции просто затаились в ожидании удобного момента.

Заблуждение № 2. Прививать можно только полностью здорового ребенка. Как правило, родители прежде, чем решиться на прививку, сдают массу анализов. И при обнаружении хотя бы незначительного отклонения от нормы,   они отказываются от прививки вообще или переносят ее на более поздний срок. Такой подход в корне неправильный. Прививки можно и нужно делать даже при вирусной инфекции, если она не сопровождается повышенной температурой тела.

Отсутствие прививки делает ребенка уязвимым перед очень серьезными заболеваниями. Риск заболеть тяжелыми инфекциями значительно выше, чем риск получить послевакцинационное осложнение. Сегодня прививают детей, у которых тяжелые неврологические заболевания. Ведь если такой ребенок «подхватит» инфекцию, то основное течение болезни может усугубиться и иметь более серьезные последствия. Прививают даже недоношенных детей.  От прививки не рекомендуют отказываться и детям-аллергикам (кроме случаев острого течения болезни). Просто вакцинацию необходимо осуществлять на фоне приема антигистаминных препаратов.

Заблуждение № 3. Если ребенок переболеет, то выработанный  иммунитет будет сильнее, чем от прививки.В этом где-то есть истина. Однако инфекции, от которых прививают, могут развиваться как с благоприятным исходом, так и иметь фатальные последствия. Так что же выбрать - иммунитет от прививки или риск потерять ребенка?

Заблуждение № 4. Прививки ослабляют иммунную систему ребенка.Иммунитет маленького ребенка очень слаб. И если в организм попадет инфекция, то он может не справиться с ней. С прививкой в организм попадают готовые антитела к болезни, что поможет маленькому организму побороть инфекции.

Заблуждение № 5. Зачем я буду прививать? Ведь все же прививают, значит, инфекция не распространяется. Это самое главное заблуждение мамы. Таких «я» множество. Именно такое отношение к вакцинации способствует тому, что многие инфекции «поднимают головы».

Если сомневаетесь, нужно ли прививать свое чадо, вспомните об уровне детской смертности в странах третьего мира: дети умирают от тех болезней, о которых в развитых странах уже забыли благодаря вакцинации.




2007-11-28 19:05:22

Меняются цифры на кнопках?
Комментарии. Ваше мнение?

Наиболее просматриваемые новости в сети.


Обзор сети
...




Детский мир. Родители и Дети.

Как выбрать детский велосипед?

Кто из нас в детстве не мечтал о собственном двухколесном друге? А сколько счастья было в тот момент, когда желание, наконец, сбывалось, и родители преподносили новый сверкающий велосипед? Эти мгновения не забываются.

Занятия, развивающие детское сознание.

В современном мире так невероятно много компаний, клубов, да и прочих детских учреждений способных предложить самые различные развивающие занятия и игры, которые вполне могут проводиться как совместно бабушками или родителями, так собственно и без них.
Рекомендуем
.

Соусы в питании детей. Рецепты приготовления соусов.

Соусы в питании детей являются важной составляющей рациона. Они насыщают пищу, делают более разнообразной и питательной. И что немаловажно, соусы вкусовыми характеристиками, атоматом возбуждают аппетит ребенка.

Иногда ищут и такое


.