.


- Итальянская пицца – блюдо поистине легендарное.


За много веков традиционный рецепт пиццы не изменился.

За много веков традиционный рецепт пиццы не изменился, разве что выпекать ее стали не на углях, а с использованием современной аппаратуры и специальных печей. Настоящая пицца не терпит халтуры и спешки, не смотря на то, что это блюдо готовиться достаточно быстро. Все действия должны быть точными и четкими.

Правила выпекания и приготовления настоящей пиццы

Существует несколько правил выпекания традиционного итальянского блюда:
  • Мука. К этому ингредиенту неаполитанцы относятся очень щепетильно, считается, что именно мука придает готовому блюду особый и неповторимый вкус. Лепешка изготавливается из специального сорта муки «00».
  • Классическая пицца – эта та, в составе которой есть Моцарелла. Если верить легендам, то сыр Моцарелла получился по чистой случайности, когда головка сыра упала в бочку с кипятком, вскоре после этого происшествия была испечена первая пицца. Изначально лепешка с овощами была едой бедняков, со временем рецепт усовершенствовался и стал популярным среди высших слоев населения.
  • Для получения томатной пасты, которой смазывается пицца, используется только особый вид помидоров с плотной мякотью - Pomodoro Perino. Первым делом помидоры очищаются от шкурки и только после перетираются на пасту.
  • Один из итальянских законов гласит, что пиццей может считаться только лепешка из указанных выше ингредиентов и испеченная в печи на дровах при температуре не ниже 450 градусов.
  • Мастеров по приготовлению пицц называют пиццайоло. В Неаполе даже существует высшее учебное заведение, в котором учат всем тонкостям пекарского дела. Дипломированные специалисты-пиццайолы выпекают пиццы в лучших пиццериях мира.
С течением времени придумывались новые рецепты и модификации данного блюда, рождались новые блюда и способы их приготовление. Современное оборудование позволяет выпекать одновременно до 12 пицц в специализированных печах.

Купить печи для пиццы можно в магазинах, занимающихся профессиональным оборудованием для ресторанов, пекарен, кафе и других заведений общественного питания. Такие аппараты помогают увеличить производительность и уменьшить затраты времени на приготовление блюд. Некоторых людей мучает вопрос, как же правильно есть пиццу, руками или приборами. Изначально, когда пицца была едой бедняков, ее ели только руками, когда же блюдо появилось в меню высокопоставленных лиц, начали применяться приборы. Но в правилах этикета нет ни одного указания, как же потреблять лепешки. В каждом регионе ее едят по-разному, в южных районах Италии пицца подается на большой тарелке без столовых приборов. Но вот в ресторанах, так уж принято, обойтись без ножа и вилки нельзя.

По материалам horecatrade.com.ua



2013-10-12 13:54:57


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Смакуем: кулинария, рецепты, кухня

Иногда ищут и такое


.