.

-Подготовка к празднику: подбор ресторана - дело тонкое


Подготовка к празднику: подбор ресторана - дело тонкое

Давно прошли те времена, когда сослуживцы, чтобы отметить какое-либо событие, направлялись домой к недавно получившему квартиру Ивану Ивановичу и там, положив доску на две табуретки, устраивали дружеские посиделки, которые нынче именуются модным словом "корпоратив". Хуже обстояли дела, если среди сотрудников не было ни новоселов, ни хозяев частных домов с уютной беседкой во дворе. Тогда нередко дело заканчивалось распитием крепких напитков в антисанитарных условиях чужого гаража или обустройством "поляны" на свежем воздухе где-нибудь в парке, если погода, конечно же, позволяла.

Место встречи изменить - можно

Все знают, насколько хлопотно и трудоемко празднование дня рождения в домашних условиях, а если виновником торжества является ребенок, то после этого радостного события у вас возникает ощущение, что вы совершили путешествие во времени, и именно через вашу квартиру пролегал путь орды Мамая. И бедные родители, изрядно устав при подготовке и во время проведения праздника, вынуждены до глубокой ночи восстанавливать порядок в своем доме.

Поэтому сегодня проведение в кафе или ресторане даже такого типично "домашнего" праздника как день рождения - уже не редкость, поскольку мало кому хочется ощущать себя Золушкой на чужом празднике жизни, в то время как "на стороне" все выступают в роли гостей - как виновники торжества, так и приглашенные.

С чего начинается ресторан?

Как известно, вешалка - это то самое место, где происходит знакомство с театром. А с чего начинается ресторан для его посетителя? Для "безлошадных" гостей, вынужденных добираться общественным транспортом, впечатление о заведении формируется задолго до того, как они перешагнут порог банкетного зала, ведь поездка в переполненном автобусе или маршрутке к ресторану, расположенному "у черта на куличках", способна основательно подпортить настроение.

Если вы уже близки к цели, не стоит торопиться открывать входную дверь. Внимательно осмотритесь, оценивая не только внешний вид здания, где расположен ресторан, но и других прилегающих к нему домов. Наверняка вашим гостям или деловым партнерам будет не очень приятно обозревать горы мусора и жалкие фасады зданий, не знавших ремонта, даже если они красуются на заднем плане заведения. Не забудьте также оценить по пятибалльной шкале удобство подхода и подъезда, наличие парковки и обустроенной прилегающей территории.

Подбор ресторана: взгляд изнутри

Оказавшись в ресторане, войдите в роль наблюдательной мисс Марпл или проницательного Пуаро, и пусть ничто не ускользнет от вашего внимания, ведь вам придется оценить, насколько комфортно будет в этом заведении вашим гостям или коллегам по работе. А потому проявляйте любознательность в отношении любых мелочей, начиная с наличия кондиционера в зале, если торжество проходит летом, и заканчивая удобством туалетных комнат.

Чтобы планируемое мероприятие не свелось к обычному застолью, предусмотрите достаточно места для танцев и конкурсов, хотя крайне нежелателен и другой вариант - когда небольшой коллектив "растворяется" в огромном зале, вследствие чего гости чувствуют себя не очень уютно.

Для разговора с администратором заранее набросайте себе список вопросов, которые предстоит выяснить, чтобы ничего не упустить из виду. Загляните на сайт www.podbor-restorana.ru, там вы найдете множество полезных рекомендаций, которые помогут вам в этом.

Помните - выбор предстоит сделать вам, а потому интересуйтесь всем: организацией музыкального сопровождения торжеств и условиями работы музыкантов, ориентировочной стоимостью вечеринки из расчета на одного человека и возможностью приносить свои продукты и напитки.

Знакомство с меню: кто сказал, что еда - не главное?

И все-таки ресторан - это не совокупность залов, мебели и обслуживающего персонала, ведь его душа - меню, поражающее гостей богатством и утонченностью вкусовых оттенков. Однако чтение названий всевозможных блюд не дает возможности оценить их вкус, ведь, как известно, сколько ни повторяй слово "халва", во рту от этого сладко не станет.

Поэтому если в запасе у вас еще есть время, не ограничивайте подбор ресторана одним лишь знакомством с меню, потому что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать о волшебном вкусе фирменных блюд.

Для принятия окончательного решения совершите вылазку в понравившееся заведение под видом обычного посетителя, чтобы изучить его изнутри. И если фаршированная грибами курица или шашлык из осетрины произвели на вас неизгладимое впечатление, что позволило вам осознать разницу между "высшим пилотажем" кулинарного искусства местного шеф-повара и аппетитными, но обыденными блюдами домашней кухни в исполнении вашей жены или тещи, значит, вы нашли то самое место, где можно отлично провести корпоративную вечеринку, день рождения ребенка или собственный юбилей.



2012-03-05 11:06:31


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Смакуем: кулинария, рецепты, кухня

Лищапап - шашлык по-адыгейски

- 1 кг баранины; - перец; - соль; - чеснок.

Настоящий ли чай в пакетиках?

"Чтобы быстро приготовить чай, я пользуюсь смесью в пакетиках, которая быстро заваривается. Впрочем, содержание такого чая меня иногда настораживает. Поэтому хотелось бы узнать: действительно я завариваю чайные листья?"

Хто довго жує

Учені нарешті змогли довести, що той, хто їсть повільно, менше з'їдає й одержує більше задоволення від їжі. Доктор Kathleen Melanson з Університету Род-Айленда (Кінгстон, США) вирішила провести дослідження, коли знайшла, що немає ніяких наукових даних, що підтверджують розповсюджену думку про користь повільного жування.

Иногда ищут и такое


.