-Мясо, мясо, и еще раз мясо, особенности арабской кухни


Мясо, мясо, и еще раз мясо, особенности арабской кухни

Мясо основное блюдо в меню арабского кафе «Нермин» что в Хмельницком

Интерьер

В этом кафе, которое извне, на первый взгляд, похоже на маленькую забегаловку, поразил весьма изысканный интерьер: деревянная мебель, несколько столиков, покрытых стеклом, кованые стулья, шторы в тон со стенами и мебелью. Мнение про забегаловку как рукой сняло. К тому же, персонал довольно приветливый. Нам любезно рассказали о всех блюдах, которые интересовали, даже советовали, что стоит попробовать, а что - нет. Правда, во время посещения заведения, на наше несчастье (а, может, наоборот) на улице Институтской выключили свет. И, как оказалось, надолго. Поэтому нам предложили на выбор салаты или блюда из мяса, которые можно приготовить на мангале. Однако, выбор салатов не поражал, точнее, его, как такового, и не было. А вот из мясных блюд мы выбрали люля-кебаб и шашлык. В ожидании заказа решили полистать меню и потренировать мозг в запоминании причудливых названий, которые после посещения заведения сразу и забыли. К слову, алкогольных напитков в кафе не продают. Разве что пиво.

Кухня и обслуживание

Люля-кебаб и шашлык подали на лаваше, в большой тарелке, и лавашом прикрыты сверху, чтобы не остывали, с овощами-гриль и маринованным лучком. Запах приятно щекотал нос, поэтому мы сразу взялись за поглощение пищи, поскольку несколько проголодались после рабочего дня. Конечно, арабы любят добавлять много разнообразных специй, но блюда от этого только выигрывали, ведь все было загружено, как говорится, без перебора. Мясо просто таяло во рту, поэтому мы с коллегой не заметили, как съели по порции люля-кебаба и шашлыка, и глазом не моргнув. И сразу почувствовали, что «заморили червячка», поэтому, сытые и довольные, попросили счет. Нам его объявили устно. Однако официантка немного ошиблась в цифрах. Наверное, потому, что за время нашего пребывания постоянно с кем-то выясняла отношения по телефону, поэтому была немного рассеянной. Конечно, мы вежливо ее переспросили, правильно ли она все подсчитала. Девушка подумала и назвала другую сумму - верную. Расплатившись, начали собираться. И тут - самое интересное: официантка подошла и удивленно спросила: - Девочки, вы куда? А люля-кебаб кто будет есть!.

Мы чуть не попадали, сдерживаясь от смеха, а коллега ей сообщила, что мы все уже съели, ведь она подавала нам оба блюда на одной большой тарелке. Девушка удивленно пожала плечами, явно не вспоминая, что как было.

Потом мы с коллега еще долго вспоминали то «Девушки, вы куда? А люля-кебаб кто будет есть!», и это стало для нас своеобразным анекдотом.

Хозяйке на заметку

При выборе кухонной вытяжки, конечно, стоит обратить свое внимание и на дизайн, и на габаритные размеры применительно к вашей кухне. Главный показатель, который стоит учитывать в первую очередь, - это пропускная способность. Какие приборы и вытяжки кухонные Киев предлагает покупателю можно посмотреть в Интернете.

Количество пропускаемого воздуха вытяжкой за единицу времени.

Санитарные нормы таковы: в течение часа объем воздуха должен сменятся 10-12 раз.

Вытяжки последних поколений разработки снабжены электронным переключателем скоростей. Что автоматически повышает производительность, когда на плите что-то подгорело, при обычной же готовке вытяжка сама включает экономичный режим. Теперь хозяйке не нужно постоянно "держать в голове", когда включить вытяжку, и гадать, на какой режиме. Воздухоочиститель сделает все сам.


2011-12-13 13:38:40


Новости в сети.





Обзор сети
.




Рекомендуем
.

Смакуем: кулинария, рецепты, кухня

Маринад для дичи по-старорусски.

- 750 уксуса, - 2 ст. л соли, - по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, - 1 средняя луковица, - горсть горошин черного перца, - горсть размятых листьев лаврового листа, - мускатный орех, - гвоздика, - кардамон, - чеснок по вкусу.

Фирменный салат Подкова

Сытный салат из куриного мяса, маринованных грибочков и сочных овощей - фирменная вкуснятина бара "Подкова", расположенного на ул. Танцорова в Тернополе.

Витаминные букеты, рецепты напитков.

Несколько рецептов витаминных напитков из досутпных овощей, фруктов, ягод и других продуктов. Хорошое дополнение к столу. Не только гости оценят! Но и вашим родным прийдутся по-вкусу.

Иногда ищут и такое


.