.

-Столичный, ресторан в Хмельницком.


Столичный: нетипичный фаст-фуд

Хотя, если откровенно, то очередное кафе, которое мы посетили, кардинально отличается от всех заведений общественного питания, которые мы привыкли называть "фаст-фудами". Нет, здесь вы также можете набрать пищу, пройдясь с подносом у стойки с блюдами, однако привычного запаха, присущего столовой, или простецкого дизайна в "Столичном" нет. Наоборот, это заведение можно даже назвать рестораном, пусть и быстрого питания. Некоторые известные рестораны и кафе значительно уступают ему. Поэтому, наверное, владельцы окрестили "Столичный" рестораном домашней еды.

Еда

Ну, что можно ожидать от подобного места? Если уж быстрое питание, то весь ассортимент здесь, как и в любом "фаст-фуде", прямо перед глазами. Ты двигаешься со своим подносом и выбираешь, согласно своим предпочтениям и подсказкам персонала по ту сторону прилавка, чем именно заморить червячка. Набор блюд в "Столичном" также по-домашнему стандартный - от борща до компота. Хотя есть и довольно оригинальные блюда, как, скажем, куриное филе "Карри" (11,45 грн.). Или десерты. И, действительно, когда оказываешься в таком месте в обед, хочется чего-то домашнего. Поэтому тушеная капустка (3,65 грн.), Котлетки с подливкой (8,35 грн.) И несколько салатов - именно то, что надо. Особенно нам по вкусу пришлись блинчики с мясом (8,50 грн. За две штуки) и печеночный торт (4,55 грн. За 75-граммовую порцию). В результате, двое человек в "Столичном" могут неплохо пообедать или поужинать в пределах 30-50 гривен. А учитывая что рядом находятся офисные здания, вполне реально покупать вкусные обеды в офис недорого, но все же обед в столовке можно еще и расценивать как прогулку. Что для офисных работников даже полезно.

Интересно, что в отличие от большинства "фаст-фудов", где, кроме пива, ничего алкогольного не наливают, в ресторане есть бар. Поэтому вечером посетители собираются за столиками за рюмкой водки или бокалом вина.

Дизайн

Сам "Столичный" находится в подвальном помещении. Уже при входе на стене можно увидеть с десяток фотографий с советскими киноактерами, сделанных в характерном для середины прошлого века черно-белом стиле. Мебель, прилавок с едой, столы для гостей расположены в отдельных зонах. Создается иллюзия, будто ты находишься не в одном зале, а с одной переходишь к другой. Кстати, индивидуальность зон создается и благодаря их убранству. Хотя, в то же время, в заведении преобладают два цвета: красный и светло-коричневый. Они и создают единство дизайна. А еще много теплых деревянных элементов на стенах. Даже столы из древесины трех разных цветов.

Присесть поесть в этом Ресторане можно и большой компанией на диванах, а можно и в одиночестве - на отдельном стульчике - и спокойно смотреть передачи на плазменном экране. Их в заведении несколько, и расположены они так, чтобы их видели все посетителей в зале.

Обслуживание

Что можно сказать: в "Столичном", естественно, оно построено по принципу "обслужи себя сам"! Однако, после 18.00 в ресторане вступает в силу "вечернее обслуживание" и в помещении можно затянуться сигаретой. Вытяжки в зале довольно мощные. Между прочим, туалет в ресторане опрятный. И женский, и мужской имеют по две кабинки.


2011-10-05 15:15:50


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Смакуем: кулинария, рецепты, кухня

Маринад для дичи по-старорусски.

- 750 уксуса, - 2 ст. л соли, - по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, - 1 средняя луковица, - горсть горошин черного перца, - горсть размятых листьев лаврового листа, - мускатный орех, - гвоздика, - кардамон, - чеснок по вкусу.

Шашлык по-азербайджански

- 1 кг баранины (рекомендуется приобрести мякоть задней ноги или почечную часть); - две ст. л. сливочного масла; - 4-5 луковиц; - свежие помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, перец.

Блины с гребешками и овощами

Ингредиенты на 4 порции: Для 12 блинов: 50 гр. пшеничной муки, 100 гр. саранской муки, 50 гр. яиц (1 шт.), 0,5 гр. соли, 250 гр. молока, 100 гр. сливочного масла. Для смазывания сковороды: 10 гр. подсолнечного масла. Для соуса с творогом: 250 гр. творога, 40 гр. желтков, 15 гр. горчицы, 2 гр. петрушки, 0,5 гр. соли, 0,5 гр. кайенского перца. Для приготовления гребешков: 600 гр. воды, 150 гр. гребешков. Для маринада: 40 гр. лимонного сока, 15 гр. оливкового масла, 2 гр. петрушки, 0,5 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Для гарнира: 200 гр. свежего перца, 200 гр. моркови, 100 гр. черной редьки. Начинаем готовить:

Иногда ищут и такое


.