.


-Итальянская Мама Мия по Хмельницки - в трех экземплярах


Итальянская "Мама Мия" по Хмельницки - в трех экземплярах

Мы продолжаем посещать пункты питания, которые появляются в Хмельницком, чтобы впечатления от увиденного и ощущение после дегустации блюд донести до читателей.

На этот раз мы посетили пиццерию "Мама Мия", которая недавно открыла свои двери для посетителей в центре города на улице Проскуровской, в помещении бывшего ресторана "Хмельничанка". К слову, это уже третье заведение с таким названием. А первая пиццерия "Мама Мия" находится на овощном рынке, что в центре города, вторая - на вещевом рынке, что на Львовском шоссе. Обе, кстати, давно славятся необыкновенно вкусными пиццами.

Интерьер

Итак, чтобы попасть в пиццерию, надо спуститься по крутой лестнице вниз, в подвальное помещение. Думаю, это один из минусов заведения такого типа, ведь окон нет, поэтому освещение постоянно искусственное. Да и светлые стены вдоль лестницы можно было бы украсить, например, картинками с пиццей или другими блюдами заведения. Это вызвало бы у посетителей аппетит, даже если не собирались есть. Ну или картинками или фото в итальянском стиле, ведь всетаки пиццерия явно "под Италию".

Плюс заведения в том, что залы для курящих и некурящих находятся отдельно, в разных помещениях. Через это вовсе не ощущаешь дыма, в отличие от некоторых кафешек, где в одном зале для курящих просто выделены отдельные столики. Тихая музыка не мешает разговору, поэтому здесь было немало посетителей, пришедших в Итальянский ресторан после рабочего дня отдохнуть и пообщаться с друзьями за бокалом пива и куском пиццы.

Цветовая гамма залов выдержана в спокойных тонах, а в одном из них, который скрыт за барной стойкой от человеческого глаза, на стене можно созерцать венецианские пейзажи, а на столиках для двух красуются розы в маленьких вазочках. Туда мы и направились. Нос сразу почувствовал запах свижесделаного ремонта. Вот только туалет, куда мы направились помыть руки перед едой, скорее всего, остался в наследство от предыдущих владельцев.

Кухня и обслуживание

Официантка пыталась ответить на все наши вопросы типа "Что это, а это что?", А чего не знала, то переспрашивала у бармена и пересказывала нам. Как оказалось, девушка первый день на работе. Что ж, весьма успешно справилась она с такими любопытными клиентами как мы, и не забывала следить за порядком на нашем столике, вовремя убирая использованные салфетки и посуду. За что впоследствии и получила свои "чаевые".

Так, по рекомендации официантки, заказываем итальянскую пиццу "Кватро стаджиони", содержащей томат, сыр, ветчину, салями, шампиньоны и бекон. К слову, пицца здесь лишь маленькая, однако своим размерам она тянет на большое в других пиццериях, и разделена на шесть кусков. А стоит это удовольствие 43 гривни. Пока ждем заказ, попивая пиво "Венское" по 8 гривен за кружку, листаем меню, которое нам любезно оставили. Изучив все названия блюд и их состав, решаем попробовать еще и картофель "Мама Мия" за 12 гривен (запеченная половинками в "мундире" с луком, тмином и домашним беконом), деруны с сыром за 11 гривен и картофель "Венеция" за 10 гривен (сваренная половинками и политая специальным итальянским соусом с добавлением розмарина). Представленные на белых квадратных тарелках красиво оформленные блюда только усиливали аппетит и вызвали желание их поскорее попробовать. Что мы и сделали.

Откровенно говоря, если оценивать вкус блюд по пятибалльной системе, то драники потянули на "троечку", ибо содержали мало специй, да и сыр так зажарили, что его вкус плохо ощущался. Картофель - одна и вторая - получила твердую "четверку". А вот насчет пиццы, то можно поставить "пятерку с минусом". Однако, о вкусах не спорят.



2011-10-05 14:20:47


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Смакуем: кулинария, рецепты, кухня

Иногда ищут и такое


.