.

-Сковорода по-украински.


Готовим сковороду по-украински

Мы рассказываем о новинках меню и приготовлении фирменных блюд в кафе, барах и ресторанах.

Сытное горячее блюдо из свинины, копченого бочка и разных овощей, которую подают в сковороде, - одна из "изюминок" меню кафе "Вильнюс", который работает в супермаркете Novus Тернополя.

В этом заведении, который открылось в сентябре, акцент сделали на еду, приготовление которой посетителям не придется долго ждать. Здесь можно насладиться разной пиццей, салатами, мясными и рыбными блюдами, а также горячими закусками, которые подают в сковороде.

- Популярной является сковородка по-украински, - рассказывает су-шеф Роман Назарчук. - Наверное, потому, что в этом блюде - наиболее привычное для наших посетителей сочетания продуктов: свинина, бочек, фасоль, картофель, лук, грибы и морковь.

Кроме сковородки по-украински, в кафе можно заказать еду по-баварски, по-русски, по-ирландски, по-мексикански или специальную сковородку на завтрак. Сковородка по-баварски, говорит он, - с охотничьими колбасками, свининой, картофелем и тушеной квашеной капустой тоже имеет значительный спрос. А по-русски - со свининой, картофелем, соленым огурцом и квашеной капустой - часто заказывают как закуску к водке.

- Сковородка по-ирландски - это закуска с бочком, охотничьими колбасками, фасолью и яйцом, - продолжает Роман. - Острая закуска - по-мексикански, с куриным мясом, сладким перцем, горошком, фасолью, морковью, чесноком и острым перцем. Конечно, мы идем навстречу заказчикам - если человек хочет менее острой закуски, перчим ее немного меньше.

Прежде чем готовить вкусности, су-шеф отваривает некоторые продукты - картофель "в мундире", морковку и красную фасоль. Потом тушит шампиньоны с луком.

- Грибы и лук можно тушить отдельно, а затем добавить к остальным продуктам в сковороде, - говорит собеседник, - а можно добавить сырыми во время тушения блюда.

Копченый бочек Роман нарезает тонкими пластинками, вареный картофель - грубыми ломтями, морковь - кружочками, свиную вырезку - кубиками. Маринует мясо в пряностях и выкладывает на горячую сковороду жариться. Как только кусочки свинины дошли до полу готовности, мастер выкладывает в них картошку и обжаривал ее, пока та не зарумянилась.

- Чтобы узнать, что мясо уже готовое, втыкать в него вилку не надо, - говорит су-шеф, помешивая продукты на сковороде, - потому что вытечет весь сок и мясо станет жестким и сухим. Если оно немного подрумянилось, можно высыпать картошку.

Следующим на сковороде оказывается бочек. Ему хватает 10-15 секунд, чтобы стать прозрачным - именно таким, как надо. Далее Роман кладет в сковороду уже обжаренный лук с грибами, за ней - вареную морковь и фасоль. Заливает все томатным соком и отправляет мелко нарубленный чеснок. Невероятный аромат мгновенно распространяется кухней и приятно щекочет в горле.

- А теперь все тушим на слабом огне не более трех-пяти минут, время от времени помешивая блюдо, - комментирует свои действия собеседник. - В конце солим и перчим.

Как выяснилось, и это еще не все. Готовое лакомство су-шеф переложил в меньшую сковороду, украсил веточкой петрушки, стручком острого перца. А потом влил туда какую-то жидкость. Она зашипела, и над сковородой поднялся пар. От блюда шел приятный пивной запах.

- Все подаем на хорошо нагретой сковороде, - говорит Роман, - тогда блюдо медленнее остывает.

Сколько чего надо:

- 50 г свиной вырезки,
- 50 г копченого бочка,
- 0,5 лука,
- 2 шампиньона,
- 0,5 моркови,
- 1 картофель,
- 50 мл томатного сока (томатного соуса),
- 100 г красной фасоли,
- специи, пряности, светлое пиво.

Последовательность приготовления:

1. Сварить картофель, морковь и фасоль. Пожарить грибы с луком, подготовить остальные продукты
2. Свиную вырезку нарезать крупными кубиками, посыпать пряностями, перемешать в них мясо
3. Обжарить кубики мяса на растительном масле до полу готовности, добавить ломтики вареного картофеля, жарить до румяной корочки
4. Положить в сковороду к мясу пластинки бочка, затем - лук с грибами, кружочки моркови и фасоль
5. Залить все томатным соком, добавить мелко нарезанный чеснок, тушить на умеренном огне 3-4 мин. В конце добавить специи
6. Подавать в хорошо нагретой сковороде. Перед подачей влить немного пива, украсить зеленью и острым перцем



2009-11-12 16:01:15


Новости в сети.





Обзор сети
.


.

Рекомендуем
.

Смакуем: кулинария, рецепты, кухня

Иногда ищут и такое


.